Рецепт самсы с курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 10 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 69 килокалорийДомашняя выпечка - идеальный вариант не только для завтрака, но и для сытного полноценного перекуса. Предлагаю вам рецепт приготовления самсы с курицей, нежной внутри и хрустящей снаружи. Аппетитная самса с курицей в домашних условиях по этому рецепту получится даже у новичка в кулинарии. Начинку можно дополнять абсолютно любыми специями по вкусу, а также овощами (для сочности). Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийМука — 300 ГраммВода — 100 ГраммСливочное масло — 70 ГраммКуриная грудка — 2 ШтукиЛуковица — 0.5 ШтукиЯйцо — 1 ШтукаСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаКунжут — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияДля приготовления теста смешайте в глубокой мисочке воду с мукой и щепоткой соли. Замесите мягкое тесто, разделите его на два одинаковых шарика.Раскатайте очень тоненько на рабочей поверхности. Растопите сливочное масло, смажьте им тесто.Затем сложите один лист на другой, и снова смажьте маслом. Аккуратно сверните его рулетом.Выложите в форму, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.Грудку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте маленькими кубиками. Очистите половинку луковицы (или другие овощи, которые вы решите использовать в рецепт приготовления самсы с курицей), измельчите и добавьте в мисочку. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые специи и сушеные травы.Тесто нужно нарезать на 8 одинаковых кусочков.Раскатайте каждый на рабочей поверхности в тонкий пласт.Разложите начинку на серединку.И аккуратно залепите края.Самса с курицей в домашних условиях должна получиться вот таким треугольником.Противень или форму для запекания смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Выложите самсу.Взбейте яйцо, и смажьте им поверхность. Посыпьте сверху семенами кунжута, и отправьте противень в разогретую духовку минут на 30. Вот и весь простой вариант, как сделать самку с курицей. Приятного аппетита!