Грибной суп с маслятами

  1. София_Д

    София_Д Дорбаева София

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    96

    Рецепт грибного супа с маслятами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Грибные супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 89 килокалорий

    Грибной суп с маслятами
    Суп с грибами, что может быть вкуснее? Только суп с маслятами!
    Вкусный осенний супчик с маслятами, разнообразит ваше меню.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Маслята 300 гр
    • Картошка 400 гр
    • Морковь 1 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Перец черный молотый по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Продукты которые понадобятся.
    2. Маслята нужно почистить(снять с шапочки тоненькую плевку), хорошенько помыть в нескольких водах, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня, воду слить и промыть под проточной водой, залить свежей водой, довести до кипения, пену снять и варить 20 мину. Воду снова слить, снова промыть, все маслята к употреблению готовы, теперь с них можно варить суп или жарить.
    3. Картофель почистить, порезать кусочками и бросить в кастрюлю с водой.
    4. Грибы обжарить на сковороде с растительным маслом до полу готовности, посолить добавить мелко порезанный лук и натертую морковку. Жарить до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавить в суп. Суп посолить, добавить перец по вкусу, положить лавровый лист. Варить до готовности картофеля, можно добавить зелень.
    5. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой....
    Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
    Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
    В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
    Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
    Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже...
     

    Aoisetuz нравится это.
  2. ch_anna

    ch_anna Чичерина Анна

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    спасибочки за вкусняшку
     
    Тетерлева К и Bwaozvive нравится это.
  3. yutak

    yutak Юта К

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  4. Шмалько Р

    Шмалько Р Римма

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    55
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    АсияЮ нравится это.
  5. pavele

    pavele Ефимов Павел

    Регистрация:
    20 ноя 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    6
    ухтышка какой рецепт грибного супа с маслятами!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Jwhesaegu нравится это.
  6. ritas

    ritas Штабных Рита

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  7. КираУ

    КираУ Уральцева

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    46
    очень вкусный рецепт грибного супа с маслятами, буду рада воспользоваться рецептом.