Рецепт тушеных кальмаров в соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 279 килокалорийНевероятно фантастическое блюдо из кальмаров вы можете приготовить по этому рецепту тушеных кальмаров в соусе. Никаких сложностей в приготовлении, но вкус... Словами не передать, это надо пробовать! Вкусно приготовить кальмаров - целое искусство, однако справиться с этой задачей вам поможет мой рецепт кальмаров тушеных в соусе. Готовится это блюдо очень просто и из весьма простых ингредиентов, но получается удивительно вкусным. Сейчас, если мне в руки попадают хорошие кальмары, то я всегда тушу их в этом соусе - лучшего блюда для меня не придумать. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииКальмары — 1 КилограммЛуковица — 1 ШтукаЧеснок — 1 ЗубчикПомидоры — 200 ГраммПетрушка — По вкусуСоль, перец — По вкусуОливковое масло — 4 Ст. ложкиОрешки — 1 Ст. ложка (по желанию)Рецепт пошагового приготовленияВ кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте слегка мелко нарезанные лук и чеснок. Затем добавьте мелко нарезанные помидоры, петрушку и орешки (по желанию). Потушите 10 минут.Добавьте кольцами нарезанные кальмары. Посолите и поперчите. Перемешайте.Затем добавьте немного горячей воды, перемешайте и варите минуты 3 на среднем огне без крышки.Тушеные кальмары в соусе готовы. Приятного аппетита!