Рецепт холодного рыбного супа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Холодные супыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 93 килокалорийВ летнюю жару спасти от жажды поможет холодный рыбный суп в домашних условиях - аппетитный и очень вкусный. Если вы еще не пробовали такое блюдо, тогда обязательно приготовьте. Количество порций: 6 Ингредиенты на 1 порцияЛосось — 350 Грамм (+ кости и голова для бульона)Луковица — 1 ШтукаЛавровый лист — 2-3 ШтукМорковь — 1-2 ШтукСливки — 250 МиллилитровСоль — 1 По вкусуПерец — 1 По вкусуСвежая зелень — 1 По вкусуКартофель — 3-4 ШтукРецепт пошагового приготовленияЭтот рецепт приготовления холодного рыбного супа довольно простой, а вкус у него изумительный. При желании его можно дополнить и другими овощами, однако он хорош своей легкостью и сливочной ноткой вкуса.1. Для начала необходимо сварить бульон. В кастрюлю выложить кости, голову или другие элементы супового набора.2. Очистить луковицу и выложить в кастрюлю вместе с лавровым листом.3. Залить водой и отправить на огонь. Варить около 45 минут на среднем огне, периодически снимая образовавшуюся пену.4. Тем временем можно очистить морковь и картофель. Нарезать небольшими кубиками.5. Бульон для прозрачности нужно процедить и снова отправить на огонь.6. После закипания выложить картофель с морковью. Подсолить немного и варить около 15 минут.7. Филе лосося вымыть и нарезать небольшими кусочками. Отправить в кастрюлю и варить еще минут 10.8. Влить тонкой струйкой сливки, аккуратно перемешать и снять суп с огня.9. Измельчить свежую зелень и выложить в кастрюлю. Дать супу хорошо остыть.На тарелку можно выложить пару кубиков льда, налить холодный рыбный суп в домашних условиях и можно подавать блюдо к столу.