Фаршированный цыплёнок

  1. Iutxazo

    Iutxazo Нагорнова Люба

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    71

    Рецепт фаршированного цыплёнка с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 196 килокалорий

    Фаршированный цыплёнок
    Идею фаршировать цыплёнка колбасками я взяла у Carina Belmonte. Не первый раз готовлю по её рецептам мясо и всегда получалось очень вкусно. Не прогадала и в этот раз.
    Непривычное сочетание яблока, сахара и мяса настораживало. Но это очень гармонично и вкусно! Колбаски сами по себе жирноваты и яблоко делает начинку лёгкой, с еле ощутимой кислинкой. И, конечно же, травы. Они окутывают цыплёнка своим ароматом, будоражат и вызывают дикий аппетит.
    Такой цыплёнок украсит любой праздничный стол!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для запекания
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Масло сливочное 1 ст. л.
    • Перец чёрный горошком 1 ч. л.
    • Розмарин свежий 1 веточка
    • Тимьян (Чабрец) свежий 5 веточка
    • Чеснок 2 зубчик
    • Для начинки
    • Колбаски охотничьи 300 г
    • Масло сливочное 2 ст. л.
    • Сахар коричневый 1 ч. л.
    • Яблоко 1 г
    • Для маринада
    • Курица целая 1 кг
    • Розмарин свежий 1 веточка
    • Сок яблочный 200 мл
    • Соль крупнокристаллическая 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Начнём приготовление фаршированного цыплёнка с его маринации. Для этого подготовим яблочный сок, тушку цыплёнка или небольшую курицу, веточку розмарина, соль.
    2. Для начала, нам необходимо удалить кости из тушки. Можно её разрезать вдоль спинки и удалить кости, но я удаляю из целой тушки. Для этого острым ножом отделяем кожу вдоль спинки.
    3. Разделяем суставы ножек от каркаса спинки цыплёнка.
    4. Начинаем удалять бедренную кость. Вдоль кости аккуратно срезаем мясо и продвигаемся вниз к голени.
    5. Удаляем кость и так же поступаем с голенью.
    6. У нас получится вот такая вывернутая на изнанку ножка.
    7. Так поступаем и со второй ножкой.
    8. Затем продолжаем аккуратно обрезать спинку.
    9. Обрезаем рёбра и вынимаем их из тушки.
    10. Переворачиваем тушку на грудную часть и аккуратно обрезаем филе от кости.
    11. Вырезаем ключицу. По желанию можно удалить верхнюю кость из крыла. Это делается так же, как с ножкой. Я из крыльев кость не удаляла.
    12. Выворачиваем тушку цыплёнка и приступаем к маринации.
    13. С розмарина обрываем листики. Смешиваем с солью.
    14. Натереть тушку этой смесью снаружи и внутри.
    15. Залить яблочным соком и оставить в холодильнике на 12 часов. Я оставляла на ночь.
    16. Когда цыплёнок настоялся, подготавливаем начинку. Для этого возьмём кислое яблоко (лучше взять сорт «Семеринко»), колбаски, сливочное или топлёное масло, коричневый сахар.
    17. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
    18. В сковороде растапливаем сливочное масло и в течении 2 минут, обжариваем в нём яблоко.
    19. Добавляем коричневый сахар.
    20. Как только сахар расстаял, высыпаем нарезанные колбаски и обжариваем 3-5 минут.
    21. Готовую начинку слегка охлаждаем и фаршируем ею курицу.
    22. Дальше подготавливаем всё для запекания цыплёнка.
    23. В форму для выпечки нарезаем кусочками сливочное масло, выкладываем остальные травы и специи. Сверху выкладываем фаршированного цыплёнка.
    24. Запекаем при температуре 200ºC около 40 минут. В процессе цыплёнка можно накрыть фольгой, так как некоторые участки тоньше и быстрее будут запекаться.
    25. Фаршированный цыплёнок готов! Нарезаем на порции и подаём!
     

    Votewefou, Виолетта_Р и Foiekoalm нравится это.
  2. Hvoebslo

    Hvoebslo Рогалина Людмила

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    46
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Ahocrnisq и Пятова А нравится это.
  3. ОляО

    ОляО Олиниченко Оля

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    63
    Iutxazo, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    milab и eefoaege нравится это.
  4. Etcawetx

    Etcawetx Машнова Тася

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    37
    спасибо за рецепт
    очень люблю фаршированного цыплёнка
     
    Анна_Е нравится это.
  5. Nopoagxo

    Nopoagxo Лера

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  6. К_Бардакова

    К_Бардакова Бардакова

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    gorbachenko84, Алина_С, galimova76 и ещё 1-му нравится это.
  7. fopecr

    fopecr New Member

    Регистрация:
    21 янв 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  8. Inaqpyo

    Inaqpyo Тоня

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36
    Фаршированный цыплёнок - очень вкусно, продукты сочетаемые