Рецепт фаршированного цыплёнка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Банкет, ужин, обедВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 196 килокалорийИдею фаршировать цыплёнка колбасками я взяла у Carina Belmonte. Не первый раз готовлю по её рецептам мясо и всегда получалось очень вкусно. Не прогадала и в этот раз. Непривычное сочетание яблока, сахара и мяса настораживало. Но это очень гармонично и вкусно! Колбаски сами по себе жирноваты и яблоко делает начинку лёгкой, с еле ощутимой кислинкой. И, конечно же, травы. Они окутывают цыплёнка своим ароматом, будоражат и вызывают дикий аппетит. Такой цыплёнок украсит любой праздничный стол! Ингредиенты на 4 порцииДля запеканияЛавровый лист 3 шт.Масло сливочное 1 ст. л.Перец чёрный горошком 1 ч. л.Розмарин свежий 1 веточкаТимьян (Чабрец) свежий 5 веточкаЧеснок 2 зубчикДля начинкиКолбаски охотничьи 300 гМасло сливочное 2 ст. л.Сахар коричневый 1 ч. л.Яблоко 1 гДля маринадаКурица целая 1 кгРозмарин свежий 1 веточкаСок яблочный 200 млСоль крупнокристаллическая 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияНачнём приготовление фаршированного цыплёнка с его маринации. Для этого подготовим яблочный сок, тушку цыплёнка или небольшую курицу, веточку розмарина, соль.Для начала, нам необходимо удалить кости из тушки. Можно её разрезать вдоль спинки и удалить кости, но я удаляю из целой тушки. Для этого острым ножом отделяем кожу вдоль спинки.Разделяем суставы ножек от каркаса спинки цыплёнка.Начинаем удалять бедренную кость. Вдоль кости аккуратно срезаем мясо и продвигаемся вниз к голени.Удаляем кость и так же поступаем с голенью.У нас получится вот такая вывернутая на изнанку ножка.Так поступаем и со второй ножкой.Затем продолжаем аккуратно обрезать спинку.Обрезаем рёбра и вынимаем их из тушки.Переворачиваем тушку на грудную часть и аккуратно обрезаем филе от кости.Вырезаем ключицу. По желанию можно удалить верхнюю кость из крыла. Это делается так же, как с ножкой. Я из крыльев кость не удаляла.Выворачиваем тушку цыплёнка и приступаем к маринации.С розмарина обрываем листики. Смешиваем с солью.Натереть тушку этой смесью снаружи и внутри.Залить яблочным соком и оставить в холодильнике на 12 часов. Я оставляла на ночь.Когда цыплёнок настоялся, подготавливаем начинку. Для этого возьмём кислое яблоко (лучше взять сорт «Семеринко»), колбаски, сливочное или топлёное масло, коричневый сахар.Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.В сковороде растапливаем сливочное масло и в течении 2 минут, обжариваем в нём яблоко.Добавляем коричневый сахар.Как только сахар расстаял, высыпаем нарезанные колбаски и обжариваем 3-5 минут.Готовую начинку слегка охлаждаем и фаршируем ею курицу.Дальше подготавливаем всё для запекания цыплёнка.В форму для выпечки нарезаем кусочками сливочное масло, выкладываем остальные травы и специи. Сверху выкладываем фаршированного цыплёнка.Запекаем при температуре 200ºC около 40 минут. В процессе цыплёнка можно накрыть фольгой, так как некоторые участки тоньше и быстрее будут запекаться.Фаршированный цыплёнок готов! Нарезаем на порции и подаём!