Рецепт торта Трухлявого пень с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты тортовСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 7 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 289 килокалорийПростой и вкусный в приготовлении торт с джемом! Вкусно и просто. Торт Трухлявый пень рецепт достаточно простой в приготовлении, вкусный. Главное - дать хорошо пропитаться. Ингредиенты на 6 порцийМаргарин 50 грЯйца 1 шт.Сахар 2 стак. (200 мл)Сметана 1 лРазрыхлитель 1 чайн. л.Мука (чуть меньше - больше, смотрите по тесту) 2 стак. (200 мл)Ванильный сахар (пачка) 10 грДжем (смородиновый) 100 грШоколад (для украшения) 50 грРецепт пошагового приготовленияМаргарин растопить, добавить 1 стакан сахара, яйцо, растереть. Добавить 1 стакан сметаны, все хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Муки нужно столько, чтобы получилось мягкое тесто.Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в форме прямоугольника. Смазать смородиновым или другим густым вареньем.Свернуть рулетами и выпечь в духовке. Полностью остудить и нарезать поперек на кусочки толщиной 2-3 см.Для крема взбить остальную сметану со стаканом сахара и ванильным сахаром.Кусочки рулета обмакнуть в крем и выложить на блюдо шарами. Каждый шар дополнительно смазать кремом.Сверху торт украсить шоколадной стружкой.