Мраморные чайные яйца

  1. Гнездилова К

    Гнездилова К Гнездилова Катарина

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    64

    Рецепт мраморных чайных яиц с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Завтрак, Пасха
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 186 килокалорий

    Мраморные чайные яйца
    Есть два знаменитых вида китайских яиц. Один из них вы вряд ли рискнете делать дома. Это так называемые «тысячелетние» яйца – черного цвета, с очень характерным запахом. Готовятся они, правда, не тысячу лет, а сто дней. Но для запаха и этого достаточно. Вторая «знаменитость» – вот эти яйца, сваренные в пряном чайном растворе. Готовить их легко, выглядят они очень симпатично, а пахнут как обычные вареные яйца.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 8 крупных яиц
    • 4 ст. л. китайского листового черного чая
    • 3 ст. л. темного соевого соуса
    • 1 кусочек апельсиновой корочки
    • 1 палочка кассии или 2 палочки корицы
    • 1–2 звездочки бадьяна
    • 1 ч. л. соли

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Возьмите прочную иголку средней величины и аккуратно проколите яйца с острого конца – это нужно делать быстрым легким ударом. Это нужно для того, чтобы яйца не потрескались раньше времени.
    2. Доведите до кипения в кастрюле среднего размера примерно 1,8 л воды. Кладите каждое яйцо на шумовку и аккуратно опускайте в кипящую воду. Уменьшите огонь до самого слабого, варите 10 мин., снимите с огня. Воду, в которой варились яйца, не выливайте.
    3. Аккуратно переложите яйца из кастрюли в миску с холодной водой, оставьте на 10 мин.
    4. Положите в воду, где варились яйца, чай, апельсиновую корочку, кассию или корицу, бадьян и соль, влейте соевый соус и перемешайте.
    5. Затем берите по 1 яйцу в одну руку, а в другую – чайную ложку. Не слишком сильно постучите по яйцу обратной стороной ложки со всех сторон, чтобы скорлупа растрескалась. Чем трещины будут тоньше и чем их будет больше, тем красивее получатся яйца.
    6. Кастрюлю с чаем и специями поставьте на сильный огонь, доведите жидкость до кипения. Положите потрескавшиеся яйца в кастрюлю, уменьшите огонь до слабого и варите 25 мин.
    7. Снимите кастрюлю с огня и дайте яйцам остыть в пряном отваре, 1–1,5 ч.
    8. Выньте яйца из отвара и аккуратно очистите от скорлупы. Перед подачей разрежьте на четвертинки.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
    Если вы обычно храните яйца в холодильнике, обязательно выньте их перед тем, как варить, –пусть они «дойдут» до комнатной температуры за 1–2 ч. Это помо- 88 жет яйцам не потрескаться во время варки.
     

  2. Visieyk

    Visieyk Дятлов

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    53
    Как вкусно! У меня муж любитель мраморных чайных яиц.
     
    Sosnjazi, sila81, Егор_Л и ещё 1-му нравится это.
  3. Л_Ланкова

    Л_Ланкова Ланкова Лиза

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    33
    какая вкусняшка!
     
    Ouaeezi и Mezivpu нравится это.