Рецепт пирожков на сметане с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 117 килокалорийПирожки на сметане можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Для начинки отлично подойдет капуста, грибы, яйца, начинка из печени или мяса. Пирожки на сметане лучше печь, ведь они сдобные. Пирожки на сметане можно сделать сразу с несколькими разными начинками. Самый лучший вариант на мой вкус - начинка картофельная или из свежей капусты. Пирожки на сметане можно не только жарить, но и выпекать в духовке. В этом случае давать время на расстойку не нужно. В рецепте используется прием разделывания теста с помощью растительного масла - он хорош тем, что тесто не забивается лишней мукой! Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийСметана — 250 ГраммМука — 350-400 ГраммЯйцо — 2 ШтукиМасло растительное — 4 Ст. ложкиСода — 1/1, Чайных ложкиСоль — 1/1, Чайных ложкиНачинка — По вкусуРецепт пошагового приготовленияВ чаше миксера соединить сметану и 2 яйца, добавить 3 ст. л. масла растительного, посолить, поперчить. Все взбить. Затем, помешивая, добавлять муку. Замесить тесто.Тесто должно быть не очень густым, но чтоб можно было разделывать пирожки.Тесто разделать на столе смазанном растительным маслом.Налепите пирожки.Пожарьте пирожки на растительном масле.Приятного аппетита!