Рецепт чесночного печенья с соевым соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 401 килокалорийПростой пошаговый рецепт чесночного печенья с соевым соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 401 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийПшеничная мука 2 стаканаМолоко ¼ стаканаСливочное масло 200 гСвежие дрожжи 25 гМелко рубленный чеснок 5 зубчиковСоевый соус 1 столовая ложкаГашеная сода ¼ чайной ложкиСоль ½ чайной ложкиПанировочные сухари 2 столовые ложкиМак 1 столовая ложкаСахар ¼ чайной ложкиМолотый сушеный чеснок 2 чайные ложкиРецепт пошагового приготовленияРастопить маргарин и снять с плиты.В чашку налить 1/1, стакана теплого молока и положить туда дрожжи, добавить 0,5 чайные ложки сахара и 0,5 чайные ложки муки и оставить подниматься минут на 10–15.Почистить чеснок.Когда дрожжи поднимутся, добавить в чашку растопленный маргарин, муку, соевый соус, соду в уксусе, немного соли и выдавить через чесноковыжималку чеснок.Дать тесту постоять 10 минут. Включить духовку на 180 градусов.Раскатывать колбаски толщиной 1,5 см и длиной 5 см и обваливать их в панировочных сухарях, смешанных с молотым чесноком и щепоткой соли. Часть печенья для разнообразия можно обвалять в маке. Раскладывать на застеленный бумагой для выпечки противень на небольшом расстоянии друг от друга. У меня получается 60 штучек (6 рядов по 10 штук).Поставить в духовку и выпекать минут 20–25 до светло - золотистого цвета.Хозяйке на заметкуПо сути, это тесто-хамелеон. Его можно использовать, меняя вкус по желанию. Хотите сладкого - добавьте ванилин или др. ароматизаторы и обваляйте в сахаре. Хотите соленого - импровизируйте на соленую тему. Печенье получается рассыпчатое и пористое по структуре. Делается очень быстро. Не стоит замешивать большее количество теста. Лучше повторите замес еще раз. Тесто лучше поднимается, когда его выпекаешь сразу. Печенье прекрасно идет с куриным бульончиком, посыпанным зеленью, в котором плавает половинка вареного яйца. Еще мы придумали макать печенье в такой соус — кефир+измельченные чеснок и укроп+ соль.