Чесночное печенье с соевым соусом

  1. Voioaao

    Voioaao Анатольевич

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    52

    Рецепт чесночного печенья с соевым соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 401 килокалорий

    Чесночное печенье с соевым соусом
    Простой пошаговый рецепт чесночного печенья с соевым соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 401 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Пшеничная мука 2 стакана
    • Молоко ¼ стакана
    • Сливочное масло 200 г
    • Свежие дрожжи 25 г
    • Мелко рубленный чеснок 5 зубчиков
    • Соевый соус 1 столовая ложка
    • Гашеная сода ¼ чайной ложки
    • Соль ½ чайной ложки
    • Панировочные сухари 2 столовые ложки
    • Мак 1 столовая ложка
    • Сахар ¼ чайной ложки
    • Молотый сушеный чеснок 2 чайные ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Растопить маргарин и снять с плиты.
    2. В чашку налить 1/1, стакана теплого молока и положить туда дрожжи, добавить 0,5 чайные ложки сахара и 0,5 чайные ложки муки и оставить подниматься минут на 10–15.
    3. Почистить чеснок.
    4. Когда дрожжи поднимутся, добавить в чашку растопленный маргарин, муку, соевый соус, соду в уксусе, немного соли и выдавить через чесноковыжималку чеснок.
    5. Дать тесту постоять 10 минут. Включить духовку на 180 градусов.
    6. Раскатывать колбаски толщиной 1,5 см и длиной 5 см и обваливать их в панировочных сухарях, смешанных с молотым чесноком и щепоткой соли. Часть печенья для разнообразия можно обвалять в маке. Раскладывать на застеленный бумагой для выпечки противень на небольшом расстоянии друг от друга. У меня получается 60 штучек (6 рядов по 10 штук).
    7. Поставить в духовку и выпекать минут 20–25 до светло - золотистого цвета.

    Хозяйке на заметку

    По сути, это тесто-хамелеон. Его можно использовать, меняя вкус по желанию. Хотите сладкого - добавьте ванилин или др. ароматизаторы и обваляйте в сахаре. Хотите соленого - импровизируйте на соленую тему. Печенье получается рассыпчатое и пористое по структуре. Делается очень быстро. Не стоит замешивать большее количество теста. Лучше повторите замес еще раз. Тесто лучше поднимается, когда его выпекаешь сразу. Печенье прекрасно идет с куриным бульончиком, посыпанным зеленью, в котором плавает половинка вареного яйца. Еще мы придумали макать печенье в такой соус — кефир+измельченные чеснок и укроп+ соль.
     

    Orioooube, Bowjkao и Асия_З нравится это.
  2. Excreoxbe

    Excreoxbe Бардиер Эля

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Мирослава_С нравится это.
  3. Anaaaix

    Anaaaix Свиченская Надя

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Voioaao
     
  4. vadimovich87

    vadimovich87 Вадимович Люба

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    21
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  5. Uwglulom

    Uwglulom Сушко Ляля

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    9
    Рецепт просто бомба!!!!
    чесночное печенье с соевым соусом готовить просто и не долго!
     
  6. Yaeetbu

    Yaeetbu Закирова Александра

    Регистрация:
    25 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    11
    спасибочки Voioaao
    попробуем обязательно
     
    Mosxewoet нравится это.