Лазанья с мускатной тыквой, тушеной зеленью и соусом бешамель

  1. Nfkuwobu

    Nfkuwobu Чаркина Алла

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    27

    Рецепт лазаний с мускатной тыквой, тушеной зеленью и соусом бешамель с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 602 килокалорий

    Лазанья с мускатной тыквой, тушеной зеленью и соусом бешамель
    Простой пошаговый рецепт лазаний с мускатной тыквой, тушеной зеленью и соусом бешамель домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 40 минут. Блюдо содержит всего 602 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Тыква 1 штука
    • Вода по вкусу
    • Сыр рикотта 450 г
    • Яйцо куриное 2 г
    • Измельченный свежий тимьян 1 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Мангольд 2 г
    • Оливковое масло 1 г
    • Бекон 50 г
    • Мелко рубленный чеснок 3 г
    • Красный перец хлопьями ½ г
    • Сливочное масло 4 г
    • Пшеничная мука 4 г
    • Молоко 4 стакана
    • Тертый сыр пармезан 90 г
    • Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки
    • Лапша 450 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для тыквенной начинки: разогрейте духовку до 190°С. Выложите половинки тыквы срезом вниз на противень и залейте водой на 0,5 см.
    2. Запекайте тыкву в течение 35 минут на средней полке, пока тыква не станет мягкой и не начнет легко отделяться от шкурки. Остудите и ложкой отделите мякоть от шкурки.
    3. Выложите массу в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции. В чаше смешайте 2 стакана тыквенного пюре, сыр рикотта, яйца, тимьян, добавьте соль, перец по вкусу.
    4. Для зелени: пока запекается тыква, подготовьте зелень. Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне, выложите бекон, чеснок и хлопья красного перца. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут, пока не вытопится жир.
    5. Добавьте зелень и накройте крышкой на 5 минут. Снимите крышку и продолжайте тушить 10 минут, пока вся влага не испарится. Посолите и поперчите.
    6. На медленном огне в сотейнике нагрейте молоко.
    7. В глубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и готовьте в течение 5 минут, помешивая деревянной ложкой, пока соус не загустеет. Добавляйте в соус по 1 чашке молока за раз, постоянно взбивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Пусть смесь покипит примерно 7 минут, чтобы получился густой однородный соус. Снимите с плиты, добавьте пармезан, посолите и поперчите по вкусу.
    8. На дно глубокой формы для запекания лазаньи выложите ¼ соуса бешамель. Следом положите 1 слой лапши, добавьте ровным слоем ½ часть зелени, затем снова залейте ¼ частью соуса. Добавьте еще 1 слой лапши. Выложите на него ½ часть тыквенной начинки ровным слоем, добавьте оставшуюся зелень и снова залейте ¼ частью соуса. То же самое проделайте с оставшимися слоями. Выложите последний лист лапши и сверху залейте оставшимся соусом.
    9. Посыпьте оставшимся сыром, плотно накройте фольгой и поставьте на 45 минут в духовку при температуре 190°С.
    10. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 25 минут. Остудите лазанью в течение 15 минут, разрежьте и подавайте на стол.
     

    Ijiooiozf нравится это.
  2. Л_Саченко

    Л_Саченко Саченко Лара

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    14
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    prozorskaya97 нравится это.
  3. Инга_К

    Инга_К Кузюкова Инга

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    41
    как вкусно! Я полюбила лазанья с мускатной тыквой, тушеной зеленью и соусом бешамель с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  4. В_Мирош

    В_Мирош Виктория М

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    31
    очередное вкусное блюдо. Молодец!