Рецепт маринованной черной смородины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 60 килокалорийПростой пошаговый рецепт маринованной черной смородины домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 60 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийсмородина черная крупная – 1 кгуксус фруктовый – 200 млсахар – 150 ггвоздика – 2 бутонадушистый перец – 3 горошинысольРецепт пошагового приготовленияЧерную смородину перебрать, промыть и дать ей обсохнуть. Уксус с сахаром и специями довести до кипения. Снимая пену, варить на небольшом огне до прозрачности. Удалить из маринада гвоздику и горошины перца. Всыпать смородину. Довести до кипения, сразу же снять с огня, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 день.На следующий день вновь довести смородину до кипения. Разложить по стерилизованным банкам и залить маринадом. Герметично закрыть и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 10 мин. Дать остыть, затем поставить на хранение.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.