Рецепт рисовой запеканки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 369 килокалорийПростой пошаговый рецепт рисовой запеканки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 369 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийРис 160 гМолоко 750 гСливочное масло 75 гВанильные сухари 10 гЛимонная цедра ½ штукиСоль щепоткаСахар 75 гЯйцо куриное 3 штукиРецепт пошагового приготовленияПромойте рис. Залейте молоком и поставьте на огонь. Добавьте масло, соль, ванильный сахар и цедру лимона. Варите до готовности.Взбейте отдельно желтки и белки с сахаром.Готовый рис остудите и смешайте его с желтками и белками. Перемешайте.Смажьте форму для выпечки маслом и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут.Хозяйке на заметкуЯ подавала с вишневым соусом. Вишню уварила с сахаром и крахмалом.
как вкусно! Я полюбила рисовую запеканку с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.