Бездрожжевое тесто для пирожков в духовке

  1. Евгения_Т

    Евгения_Т Евгения

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    61

    Рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 332 килокалорий

    Бездрожжевое тесто для пирожков в духовке
    Если у вас нет времени долго заниматься выпечкой, тогда рецепт приготовления бездрожжевого теста для пирожков в духовке придет вам на выручку. Быстро, просто и весьма универсально.
    Этот простой рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке можно использовать и для сладкой, и для несладкой начинки. В первом случае количество сахара, указанное в рецепте, нужно будет немного увеличить. Выпечка получается очень нежной, мягкой и невероятно вкусной.
    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Кефир — 1 Стакан
    • Мука — 2 Стакана
    • Яйцо — 1 Штука
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Сода или разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вот набор необходимых в рецепт приготовления бездрожжевого теста для пирожков в духовке ингредиентов. Первым делом яйцо вбить в небольшую мисочку, добавить сахар и соль, как следует растереть до однородности. После ввести растительное масло (лучше без запаха).
    2. Соду отправить в кефир и как следует перемешать. Соединить с яйцом и еще раз взбить до однородности.
    3. Теперь можно постепенно вмешивать просеянную муку и замешивать тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. А самое главное, что с ним можно начинать работу сразу. Если начинка еще не готова, можно накрыть тесто чистым полотенцем и оставить.
    4. Начинка может быть абсолютно любая, которая вам по душе. В данном случае это будет тушеная капуста.
    5. В сотейнике разогреть немного растительного масла. Обжарить нарезанный мелко лук и морковь. Нашинковать капусту и добавить в сотейник. Посолить, поперчить и выложить томатную пасту. Аккуратно перемешать и оставить тушиться до готовности. Еще один очень простой вариант начинки, который можно использовать, - это отварное яйцо с зеленью.
    6. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Отщипнуть от теста небольшой кусочек, выложить остывшую начинку и защипить края. Смазать верх взбитым яйцом и отправить в духовку. Этот простой рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке подойдет для любой начинки, которая окажется под рукой.
    7. Выпекаются пирожки до румяности. После их нужно слегка остудить и можно пробовать, что получилось.
     

    Uefdott и Ramoouoea нравится это.
  2. Э_Остренкова

    Э_Остренкова Остренкова Элла

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Ljifoeit, Зуевич П, joalmldx и 2 другим нравится это.
  3. Oaoqqoo

    Oaoqqoo Тоня Б

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    74
    спасибо за отличный рецепт!
     
  4. Рита_К

    Рита_К Рита

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    58
    Бездрожжевое тесто для пирожков в духовке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    eqbod нравится это.
  5. Uutunoo

    Uutunoo Ермоленко Антонина

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Syokaoe, Рузанкина С и Orcdsoxo нравится это.
  6. Roeqoodm

    Roeqoodm Лизавета

    Регистрация:
    8 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    uosxjpvj нравится это.
  7. Инна_А

    Инна_А Ачмизова Инна

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    belitskaya77 и Ozuraigo нравится это.
  8. kizyun86

    kizyun86 Кизюн Василиса

    Регистрация:
    30 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Елисеенко А нравится это.