Рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 332 килокалорийЕсли у вас нет времени долго заниматься выпечкой, тогда рецепт приготовления бездрожжевого теста для пирожков в духовке придет вам на выручку. Быстро, просто и весьма универсально. Этот простой рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке можно использовать и для сладкой, и для несладкой начинки. В первом случае количество сахара, указанное в рецепте, нужно будет немного увеличить. Выпечка получается очень нежной, мягкой и невероятно вкусной. Количество порций: 8-10 Ингредиенты на 8 порцийКефир — 1 СтаканМука — 2 СтаканаЯйцо — 1 ШтукаРастительное масло — 2-3 Ст. ложекСода или разрыхлитель — 1 Чайная ложкаСахар — 1 Чайная ложкаСоль — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияВот набор необходимых в рецепт приготовления бездрожжевого теста для пирожков в духовке ингредиентов. Первым делом яйцо вбить в небольшую мисочку, добавить сахар и соль, как следует растереть до однородности. После ввести растительное масло (лучше без запаха).Соду отправить в кефир и как следует перемешать. Соединить с яйцом и еще раз взбить до однородности.Теперь можно постепенно вмешивать просеянную муку и замешивать тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. А самое главное, что с ним можно начинать работу сразу. Если начинка еще не готова, можно накрыть тесто чистым полотенцем и оставить.Начинка может быть абсолютно любая, которая вам по душе. В данном случае это будет тушеная капуста.В сотейнике разогреть немного растительного масла. Обжарить нарезанный мелко лук и морковь. Нашинковать капусту и добавить в сотейник. Посолить, поперчить и выложить томатную пасту. Аккуратно перемешать и оставить тушиться до готовности. Еще один очень простой вариант начинки, который можно использовать, - это отварное яйцо с зеленью.Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Отщипнуть от теста небольшой кусочек, выложить остывшую начинку и защипить края. Смазать верх взбитым яйцом и отправить в духовку. Этот простой рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке подойдет для любой начинки, которая окажется под рукой.Выпекаются пирожки до румяности. После их нужно слегка остудить и можно пробовать, что получилось.
Бездрожжевое тесто для пирожков в духовке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.