Рецепт мандариновой панны котта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 211 килокалорийПростой пошаговый рецепт мандариновой панны котта домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Блюдо содержит всего 211 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийСливки 33% - ные 250 гМолоко 3,2% - ное 200 гЦедра мандарина ½ чайной ложкиСвежевыжатый мандариновый сок ½ стаканаСахар 3 столовые ложкиВанильный сахар 1 чайная ложкаЖелатин 1 столовая ложкаВода 2 столовые ложкиМандарины 2 штукиРецепт пошагового приготовленияЗалить желатин 2 ст. л. холодной воды и оставить набухать.В креманки или силиконовые формочки для кексов положить по две дольки мандарина, очищенные ножом или ножницами от пленки хотя бы с боков.Смешать сливки и молоко, поставить на медленный огонь, не доводить до кипения.Когда подогреются, добавить цедру и сок двух мандаринов, сахар, ванильный сахар или ваниль (по наличию), желатин. Постоянно помешивать до полного растворения желатина и сахара, не доводить до кипения.Разлить смесь по формочкам и остудить перед тем, как поставить в холодильник на 2-3 часа.Перед подачей украсить какао, листиком мяты, мандариновым желе.