Рецепт овощных котлет в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: ОбедВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 18 порцийКоличество калории: 267 килокалорийОвощные котлеты — отличный вариант разнообразить своё меню для тех, кто не ест мяса. Готовить такие котлеты можно, практически, из любых овощей: картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини, тыквы, свёклы, брокколи, цветной капусты. Овощные котлеты — это хорошее дополнение к любому гарниру и вкусное самостоятельное блюдо. Я готовлю такие котлеты из овощного набора для бульона. В результате — вкусное и полезное первое блюдо на овощном бульоне, а на второе — чудесные котлеты. Ингредиенты на 18 порцийКапуста белокочанная 200 гКартофель 3 шт.Корень сельдерея 150 гКрупа манная 3 ст. л.Лук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Морковь 1 шт.Панировочные сухари 200 гПастернак 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 4 веточкаСоль 1 щепоткаУкроп свежий 4 веточкаЧеснок перо 4 шт.Яйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить котлеты, нужно взять отварные овощи после приготовления бульона, как в рецепте борща со щавелем и свёклой, пастернак, сельдерей, морковь, лук, картофель, капусту; укроп, петрушку и перья молодого чеснока, лук, яйцо, манную крупу, масло подсолнечное, панировочные сухари.Отваренные овощи пюрировать, добавить манную крупу. Перемешать.Лук очистить. Нарезать кубиком. Пассеровать до прозрачности.Зелень вымыть. Просушить. Укроп, петрушку и перья чеснока нарезать мелко.Добавить в овощную массу 1 яйцо. Перемешать.Добавить подготовленную зелень и поджаренный лук. Перемешать.Посолить, поперчить. Оставить на 10 минут.Подготовить панировочные сухари. Скатать овощную массу в шарики, обкатывая их в панировочных сухарях.Противень покрыть пергаментом. Шарики приплюснуть, разложить по противню. Поставить в горячую духовку. Запекать котлеты в течение 30 минут при температуре 180°C. Через 15 минут после начала выпечки, котлетки перевернуть.Противень с готовыми котлетами вынуть из духовки.Готовые котлеты выложить на блюдо или в керамическую кастрюлю. Подавать горячими к обеду или холодными на перекус.