Овощные котлеты в духовке

  1. Uooveif

    Uooveif Пантюхина Эльза

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46

    Рецепт овощных котлет в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 18 порций
    • Количество калории: 267 килокалорий

    Овощные котлеты в духовке
    Овощные котлеты — отличный вариант разнообразить своё меню для тех, кто не ест мяса. Готовить такие котлеты можно, практически, из любых овощей: картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини, тыквы, свёклы, брокколи, цветной капусты.
    Овощные котлеты — это хорошее дополнение к любому гарниру и вкусное самостоятельное блюдо. Я готовлю такие котлеты из овощного набора для бульона. В результате — вкусное и полезное первое блюдо на овощном бульоне, а на второе — чудесные котлеты.

    Ингредиенты на 18 порций

    • Капуста белокочанная 200 г
    • Картофель 3 шт.
    • Корень сельдерея 150 г
    • Крупа манная 3 ст. л.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Панировочные сухари 200 г
    • Пастернак 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 4 веточка
    • Соль 1 щепотка
    • Укроп свежий 4 веточка
    • Чеснок перо 4 шт.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы приготовить котлеты, нужно взять отварные овощи после приготовления бульона, как в рецепте борща со щавелем и свёклой, пастернак, сельдерей, морковь, лук, картофель, капусту; укроп, петрушку и перья молодого чеснока, лук, яйцо, манную крупу, масло подсолнечное, панировочные сухари.
    2. Отваренные овощи пюрировать, добавить манную крупу. Перемешать.
    3. Лук очистить. Нарезать кубиком. Пассеровать до прозрачности.
    4. Зелень вымыть. Просушить. Укроп, петрушку и перья чеснока нарезать мелко.
    5. Добавить в овощную массу 1 яйцо. Перемешать.
    6. Добавить подготовленную зелень и поджаренный лук. Перемешать.
    7. Посолить, поперчить. Оставить на 10 минут.
    8. Подготовить панировочные сухари. Скатать овощную массу в шарики, обкатывая их в панировочных сухарях.
    9. Противень покрыть пергаментом. Шарики приплюснуть, разложить по противню. Поставить в горячую духовку. Запекать котлеты в течение 30 минут при температуре 180°C. Через 15 минут после начала выпечки, котлетки перевернуть.
    10. Противень с готовыми котлетами вынуть из духовки.
    11. Готовые котлеты выложить на блюдо или в керамическую кастрюлю. Подавать горячими к обеду или холодными на перекус.
     

    brushkevich86 и g_lidiya нравится это.