Пулькоги — говядина по-корейски

  1. Мерешко А

    Мерешко А Мерешко Анастасия

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37

    Рецепт пульког — говядины по-корейски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 1 час 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 200 килокалорий

    Пулькоги — говядина по-корейски
    В Корее существует множество различных способов приготовления блюд из мяса. Если вы привыкли к тому, что вам подают на стол мясо приготовленным и его нужно есть ножом с вилкой, нарезая на кусочки, то корейский способ приготовления мяса, возможно, покажется вам несколько непривычным и даже запутанным. Ведь самый популярный в Корее способ приготовления мяса — это когда вы сами жарите его у себя на столе.
    «Пулькоги», что дословно означает «мясо, жаренное на огне» или «огненное мясо» можно приготовить как из говядины, так и из свинины. В ресторанах, специализирующихся на пулькоги, на каждом столе установлена специальная жаровня или решётка. Обычно эти жаровни работают на основе газа, но также часто можно увидеть такие, которые разогреваются традиционным способом с помощью углей. Такие жаровни наиболее популярны, так как становятся редкостью. От того, какие огонь и решётка используются, зависит и вкус пулькоги.
    Почему-то все думают, что если блюдо корейское, то обязательно острое, а это мясо едят даже маленькие дети. Для пулькоги лучше всего использовать говяжью вырезку, но подойдут и другие не жёсткие части говядины, как у меня. Мясо получается очень ароматным, вкусным даже в холодном виде. За неимением дома открытого огня, я жарила мясо в сотейнике.
    Не существует одного единого маринада для пулькоги, так как все семейные секреты хранятся свято и не разглашаются, а этот способ всего лишь база с небольшими отступлениями. У меня на данный момент не нашлось дома кунжутного масла, которое желательно добавлять в маринад, большой разницы не заметила.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Основа
    • Говядина вырезка 350 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
    • Перец сладкий 2 шт.
    • Петрушка свежая 50 г
    • Салат зелёный 1 пучок
    • Маринад
    • Имбирь свежий 2 ч. л.
    • Мёд 1 ст. л.
    • Соус соевый 60 мл
    • Соус чили сладкий 15 мл
    • Уксус бальзамический тёмный 10 мл
    • Уксус рисовый 1 ст. л.
    • Чеснок 1 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления мяса по - корейски нам понадобятся: мякоть говядины, сладкий перец, лук, чеснок, имбирь, малиновый бальзамический уксус (совсем не обязательно), растительное масло, мёд (или сахар), рисовый уксус. Желательно добавить ложку кунжутного масла.
    2. Приготовим маринад для говядины. Для этого нужно смешать все перечисленные ингредиенты. Часть имбиря я порезала мелкими кусочками, а другую часть натёрла на тёрке. Советую имбирь сразу натереть. Чеснок измельчать ножом или давилкой.
    3. Говядину или свинину нарезать очень тонкими ломтиками, именно тонкими, хоть они могут быть достаточно длинными, как ленты. Отбить каждый кусочек.
    4. Замариновать в маринаде и хорошо перемешать. Желательно мясо держать в маринаде не менее часа, а лучше всего оставить всё это на ночь в холодильнике.
    5. Лук и перец нарезать крупными ломтями. Здесь они выступают как сопровождение для пулькоги. Можно взять корейские закуски и салаты. Мне пришлось ещё добавить острый зелёный перец. У нас он называется дунганским, но очень похож на халапеньо. Это был комплимент мужу, но его совсем не обязательно добавлять. Чем хорош этот рецепт, так это тем, что перец, лук и чеснок вы можете жарить в любом количестве с мясом или после мяса.
    6. Обжарить говядину в паре ложек растительного масла. Такое мясо уже пригодно для еды.
    7. Но мы идем дальше и добавляем к мясу перец и лук.
    8. Вот, что у нас получилось. А запах какой витает по кухне. .. Не смотря на то, что мясо кажется суховатым, оно получается очень мягким и вкусным.
    9. Пулькоги всегда подают с рисом, вместо хлеба и корейскими салатами. Обязательным являются салатные листья. В зелёный листок заворачивают кусочек мяса, добавляют приправы и овощи (салаты). Так и едят. .. Приятного!
     

    Izaieiafw нравится это.
  2. Протиняк Г

    Протиняк Г Глеб П

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Лилия_Р, Xeekone и Eimuqco нравится это.
  3. mirzoeva93

    mirzoeva93 Мирзоева Анюша

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    Как вкусно! У меня муж любитель пульког — говядины по-корейски.
     
    Н_Вязгина нравится это.
  4. Тявина Т

    Тявина Т Тявина Тома

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    76
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    kiryushkin86 нравится это.
  5. kh_evgeniya

    kh_evgeniya Худолей Евгения

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    какой интересный рецепт пульког — говядины по-корейски:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    irak нравится это.
  6. bashkirtseva88

    bashkirtseva88 Башкирцева Алена

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23
    Доброго!
    Сегодня приготовила пулькоги — говядину по-корейски по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    nabiullina88 нравится это.
  7. Масина Д

    Масина Д Масина Дина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    p_yella нравится это.
  8. Axqeovuxl

    Axqeovuxl Бутко Таша

    Регистрация:
    1 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    15
    Когда в первый раз попробовала пулькоги — говядину по-корейски, мне не понравилось.
     
    k_tasha нравится это.
  9. Алла_К

    Алла_К Калинёва Алла

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    87
    Вот это да! Какой красивый рецептик пульког — говядины по-корейски! А вкусный и простой!
     
  10. Fztgace

    Fztgace Русскова Полина

    Регистрация:
    11 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    12
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    raspravleva82 и Uehbeoes нравится это.
  11. ЕвгенияШ

    ЕвгенияШ Шапка

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    37
    какая вкусняшка!