Густой луковый суп с сырными булочками

  1. Т_Степанова

    Т_Степанова Степанова Таша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    35

    Рецепт густого лукового супа с сырными булочками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 552 килокалорий

    Густой луковый суп с сырными булочками
    Простой пошаговый рецепт густого лукового супа с сырными булочками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 552 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Пекарский порошок 2 чайные ложки
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Сливочное масло 140 г
    • Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки
    • Пшеничная мука 270 г
    • Сливки 6 столовых ложек
    • Лавровый лист 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Молотый красный перец по вкусу
    • Молоко 675 мл
    • Лимонный сок 3 чайные ложки
    • Овощной бульон 600 мл
    • Чеснок 1 зубчик
    • Репчатый лук 500 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Растопить масло (грамм 75) в кастрюле и обжаривать мелко порезанные лук и чеснок на медленном огне 10–15 минут до мягкости. Добавить муку (грамм 40) и готовить, помешивая, 1 минуту, затем постепенно добавить бульон и довести до кипения, помешивая. Добавить молоко (600 мл) и снова довести до кипения.
    2. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить лимонный сок и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить еще 25 минут. Выбросить лавровый лист.
    3. Добавить в суп тертую на мелкой терке морковь и варить 2–3 минуты. Добавить сливки, довести до кипения. Суп готов.
    4. Испечь сырные булочки. Смешать муку, пекарский порошок и щепотку соли, втереть в сухие ингредиенты масло так, чтобы смесь напоминала крошки. Добавить сыр, яйцо и достаточно молока, чтобы замесить мягкое тесто.
    5. Сделать из теста небольшие шарики и выпекать при температуре 220 градусов, пока не поднимутся.
    6. Подавать суп с теплыми булочками.
     

    dehiifa нравится это.
  2. ЛизаУ

    ЛизаУ Ульянова Лиза

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    спасибочки
    как раз собралась делать густой луковый суп с сырными булочками
     
    Uuneoki и kh_ksyusha нравится это.
  3. ТанечкаМ

    ТанечкаМ Минчёнок

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    69
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    t_aska и Xeuiwuq нравится это.
  4. ifmtejo

    ifmtejo Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    wgjzweowp и Orlqlgwj нравится это.
  5. yatsyuk98

    yatsyuk98 Яцюк Даша

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить густой луковый суп с сырными булочками - очень вкусно!!!
     
  6. Gteietu

    Gteietu Татьяна К

    Регистрация:
    28 май 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    18
    выглядит очень аппетитно
     
  7. Nenfbuac

    Nenfbuac Кривец

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    vucamz и oedaee нравится это.
  8. ЛиляФ

    ЛиляФ Фомушкина Лиля

    Регистрация:
    6 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    17
    За рецепт спасибо