Рецепт луковых вафель с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВыпечкаПовод: ПерекусВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 63 килокалорийТакие вафли получаются не сладкими, а солёными, с насыщенным луковым ароматом и вкусом. Луковые вафли подойдут в качестве быстрого перекуса, а также будут отличным дополнением к овощным супам или борщу. Готовятся вафли достаточно быстро. Вы потратите на всё не более 30 минут и обрадуете своих родных вкусным лакомством. Ингредиенты на 6 порцийЛук репчатый 200 гМасло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.Мука пшеничная 0.75 ст.Перец чёрный молотый 1 гПростокваша 180 млРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 0.5 ч. л.Соль 0.25 ч. л.Сыр твёрдый 75 гЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления луковых вафель нам понадобится лук, мука, простокваша, яйцо, подсолнечное масло, разрыхлитель, сахар, соль, перец чёрный молотый, сыр твёрдый.Лук порезать кубиком и поджарить на подсолнечном масле до полуготовности.Соединить простоквашу, соль, сахар, яйцо и подготовленный лук.Муку просеять с разрыхлителем.Вмешать мучную смесь в яичную.Вмешать натёртый сыр, добавить перец.На середину вафельницы выкладывать полную столовую ложку теста и выпекать вафли до готовности.Луковые вафли готовы.
Готовила вчера луковых вафель по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!