Рецепт куриного супа-пюре с картофелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 776 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриного супа-пюре с картофелем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 776 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКартофель 3 штукиКурица 300 гЛук - порей 1 штукаПшеничная мука 1 столовая ложкаМорковь 1 штукаСливочное масло 1,5 столовые ложкиУкроп 1 пучокБелый хлеб 3 кускаРецепт пошагового приготовления1. Очищенный картофель и курицу (можно взять куриное мясо на косточках) положить в кастрюлю, залить нужным количеством воды, посолить, сварить до готовности.2. Лук порезать (можно крупно), морковь потереть на терке, слегка обжарить на сливочном масле, добавить муку и жарить еще 2–3 минуты, после чего влить туда 0,5 стакана бульона и потушить 5–10 минут.3. Приготовить крутоны: нарезать белый хлеб кубиками и обжарить на сливочном масле.4. Куриное мясо отделить от косточек, пропустить через мясорубку два раза или измельчить в блендере. Пюрировать картофель, измельчить жареный лук с морковью в блендере.5. Смешать куриное мясо, картофель, измельченную пережарку и бульон, хорошенько перемешать.6. Подавать горячим с крутонами и укропом.Хозяйке на заметкуТакже можно добавить сливки или молоко.
Очень аппетитно! Забрала рецептик куриного супа-пюре с картофелем в закладки, надеюсь скоро приготовлю.