Бигус с курицей

  1. ivantsova92

    ivantsova92 Иванцова

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    49

    Рецепт бигуса с курицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бигус
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 144 килокалорий

    Бигус с курицей
    Один из рецептов весьма популярного блюда. Без особых хлопот, сравнительно дешево - и у вас на столе отличное блюдо для обеда или ужина.
    Приготовить вкусный ужин или обед вам поможет этот простой рецепт бигуса с курицей. Очень вкусное, сочное и легкое в приготовлении блюдо. Сложностей в процессе никаких, рецепт с фото вам поможет и подскажет. Так что - не бойтесь и беритесь за готовку.
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Капуста белокочанная — 1 Килограмм
    • Филе куриное — 400-500 Грамм
    • Лук репчатый — 1-2 Штук (среднего размера)
    • Морковь — 1 Штука (большая)
    • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (1 ст ложка - для капусты, остальное - для поджарки лука с куриным филе)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарезаем капусту по своему желанию и опускаем минут на 3-5 в кипящую и слегка подсоленную воду. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Выкладываем подготовленную таким образом капусту на сковороду с ложкой растительного масла.
    2. Морковь чистим, натираем на средней или крупной терке и добавляем к капусте. Тушим под крышкой минут 10-15.
    3. Луковицу очищаем и нарезаем опять же - как вам нравится. На второй сковородке с небольшим количеством растительного масла слегка пассируем лук.
    4. Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем на сковородку к луку. Жарим до полного побеления мяса или до появления румяной корочки - как вам больше по вкусу. Солим и перчим. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и минут 5 томим.
    5. Смешиваем капусту с мясом, по желанию добавляем специи или зелень и даем протушиться минут 5-7. В это время смешаются вкусы и запахи мяса и овощей. Пробуем получившееся блюдо и, если необходимо, добавляем соль. Можно добавить щепотку сахара.
     

    puyokyepc нравится это.
  2. К_Павлёнычева

    К_Павлёнычева Павлёнычева Кира

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Варя_Г нравится это.
  3. Emafbkq

    Emafbkq Римма С

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    100
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    iyovuek, zhukhareva96 и Крашникова А нравится это.
  4. Людочка_Х

    Людочка_Х Хазиева Людочка

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    68
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала бигус с курицей первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Ergooawba и Xnoeojp нравится это.
  5. ВикторияП

    ВикторияП Примакова Виктория

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Р_Летуновская нравится это.
  6. eqmxmwe

    eqmxmwe Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    30
    АААААА как вкусно глядя на бигус с курицей слюнки потекли ручьем!!:D
     
  7. ТанюшаН

    ТанюшаН Низенко

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    Красиво, вкусно, класс просто!