Торт Полёт

  1. Хамзин Н

    Хамзин Н Николай Х

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36

    Рецепт торта Полёт с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 393 килокалорий

    Торт Полёт
    Разве этот нежный хрустящий торт может не понравиться?
    Торт получается очень вкусным, хрустящим и легким. По вкусу тортик очень напоминает Киевский торт. Готовится он очень легко, самое главное тщательно взбить белки и хорошенько просушить коржи. Готовые коржи должны легко отходить от бумаги для выпечки.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для коржей:
    • Яичные белки (от 5 яиц) 170 гр
    • Сахар 320 гр
    • Арахис 130 гр
    • Для крема:
    • Молоко 100 гр
    • Яичные желтки 1 шт.
    • Сахар 200 гр
    • Сливочное масло 200 гр
    • Ванильная настойка 1 чайн. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты для коржей
    2. Белки взбиваем до плотности.
    3. Добавляем небольшими порциями сахар, ванильную настойку и взбиваем массу до полного растворения сахара. Масса должна получится плотной и блестящей. 1 ст. л. белков выкладываем в корнетик с фигурной насадкой и отсаживаем 6-7 маленьких безешек для украшения.
    4. Арахис поджариваем и мелко рубим, добавляем к белковой смеси и перемешиваем лопаткой. От общей массы откладываем 1-2 ст. л.
    5. Для коржей на пергаменте рисуем круг диаметром 22-24 см (у нас получится 2 коржа). Выкладываем массу по размеру круга на пергаменте, поверхность разравниваем лопаткой. Массу с арахисом, которую отложили, выкладываем чайной ложкой в виде маленьких лепешечек, их мы будем использовать для обсыпки торта. Сушим коржи в течение 1-2 часов при 100-120 С.
    6. Ингредиенты для крема.
    7. В ковшике смешиваем яйцо с молоком и сахаром.
    8. Ставим ковшик на огонь и при постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Варим сироп до загустения. Готовому сиропу даем полностью остыть.
    9. Масло комнатной температуры взбиваем до пышности, небольшими порциями добавляем остывший молочный сироп и ваниль, тщательно взбивая.
    10. Собираем торт. Смазываем один корж половиной крема (с коржами будьте аккуратны, они очень нежные и легко могут разломаться), накрываем вторым. Бока торта обмазываем кремом. Маленькие безешки с орехами (мы их выкладывали в виде лепешек) измельчаем в крошку и посыпаем торт сверху и по бокам.
    11. Сверху украшаем чистыми безешками. Даем торту пропитаться 2-3 часа и подаем. Приятного аппетита!
     

    Ihaanhrt и Морозов А нравится это.
  2. Unopioal

    Unopioal Илличевская Алена

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    спасибо за отличный рецепт!
     
    bereznyak93 нравится это.
  3. Tamauafm

    Tamauafm Шарапова

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    Хороший рецептик! :)
     
  4. Iagoooih

    Iagoooih Венчакова Дария

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    50
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  5. Eaaevtz

    Eaaevtz Зоя

    Регистрация:
    23 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    vasilinap и ruzanova92 нравится это.
  6. А_Камалетдинова

    А_Камалетдинова Камалетдинова Анна

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!