Рецепт ленивой лазанья с лавашом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пицца, ЛазаньяСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 390 килокалорийПростой пошаговый рецепт ленивой лазанья с лавашом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 390 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийФарш 500 гАрмянский лаваш 1 штукаПомидоры 250 гРепчатый лук 200 гМолоко 500 млПшеничная мука 1 столовая ложкаСоль по вкусуТвердый сыр 150 гРецепт пошагового приготовленияСлегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3–4 минуты), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.Делаем молочный соус. Для этого 1 столовую ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: 1 слой — лист тонкого армянского лаваша; 2 слой — фарш; 3 слой — лаваш; 4 слой — овощная смесь; 5 слой — лаваш и т. д.Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30–40 минут до зарумянивания.