Фаршированный лук

  1. verar

    verar Рыбалкина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    69

    Рецепт фаршированного лука с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Фаршированные овощи, Овощи
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 220 килокалорий

    Фаршированный лук
    Возможно, фаршированный лук кажется несколько неожиданным и необычным, но получается очень даже вкусно. Этот рецепт — измененная версия японского фаршированного лука. По версии кулинарной книги «Оригинальные рецепты со всего мира» подобный фаршированный лук называется «» и после фарширования тушится в соусе. Я же решила попробовать просто запечь его. В итоге луковицы остаются хрустящими и сочными, но без горечи, а начинка хорошо прогревается и становится очень вкусной. Поскольку от изначального рецепта осталась только идея и часть ингредиентов, я отнесу его к категории домашних рецептов.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лук репчатый (100 г) 6 шт.
    • Вешенки 150 г
    • Растительное масло 30 мл
    • Вино белое сухое (столовое) 30 мл
    • Фарш из индейки 250 г
    • Соевый соус 100 мл
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Крахмал картофельный 10 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Начать нужно с очистки лука и удаления из него середины. Для этого нижнюю часть нужно аккуратно подрезать совсем чуть - чуть, чтобы луковицы были устойчивыми, но сок не вытекал. Сверху надо срезать примерно четверть луковицы и вырезать из нее середину так, чтобы осталось 2 внешних слоя лука.
    2. Вешенки промываем и мелко режем. Их надо обжарить на растительном масле вместе с измельченной серединой луковиц 2-3 минуты.
    3. К обжаренным грибам и луку добавляем фарш. Лучше взять мягкий фарш — из птицы или нежирной свинины. Я использовала фарш из индейки. Фарш нужно хорошенько обжарить, добавив соевый соус и белое вино. Когда фарш немного остынет, добавьте туда 1 сырое яйцо и хорошо перемешайте.
    4. В каждую луковицу надо насыпать 1/1, ч. л. крахмала перед тем, как класть в них фарш. Затем луковицы наполнить фаршем с горкой и положить в огнеупорную посуду, смазанную маслом. Лук запекать в духовке около 30 минут при 180 градусах. Готовый лук подавать, полив каждую луковицу соевым соусом.
     

  2. ch_gleb

    ch_gleb Черепков Глеб

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    50
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    И_Переверзева нравится это.
  3. Л_Лоскина

    Л_Лоскина Людмила Л

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    29
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Obobaizu нравится это.
  4. Vaaffepd

    Vaaffepd Сачко Варя

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    16
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    pischugina92 нравится это.
  5. Халимулин А

    Халимулин А Артур Х

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    Рецепт просто бомба!!!!
    фаршированный лук готовить просто и не долго!
     
  6. shishova92

    shishova92 Шишова Олеся

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю фаршированный лук
     
    Oonksioe и andrienko91 нравится это.
  7. Syokaoe

    Syokaoe Карпина

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    66
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Ириша_Н нравится это.