Рецепт супа из креветок с эстрагоном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Паназиатская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Паназиатская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 321 килокалорийПростой пошаговый рецепт супа из креветок с эстрагоном паназиатской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 321 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЛайм 2 штукиКоролевские креветки 500 гХерес 50 млКуриный бульон 1,5 лСоевый соус 20 млКокосовое молоко 400 млЭстрагон 20 гСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияОчистить креветки. Всю креветочную шелуху запечь в течение десяти минут в духовке при температуре 200 градусов — это нужно для того, чтобы истончился хитин и креветочный вкус стал ярче.Насыпать запеченные оболочки креветок в кастрюлю, залить хересом и варить их, пока весь алкоголь не выпарится. После этого добавить куриный бульон и эстрагон (некоторую часть листьев можно сохранить для украшения супа) и готовить около двадцати пяти минут.Потолочь суп картофельной толкушкой, чтобы выжать весь вкус из хитина, процедить через сито, добавить креветки и кокосовое молоко и варить еще пять минут.Заправить суп соевым соусом (и при необходимости солью), соком, выжатым из лаймов, и свежими листьями эстрагона.