Рецепт постного кокосового печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 394 килокалорийПростой пошаговый рецепт постного кокосового печенья домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 394 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМука пшеничная 160 г.Крахмал картофельный 90 г.Кокосовая стружка 60 г.Сахар 120 г.Поваренная соль 0.5 ч. ложкРазрыхлитель теста 0.5 ч. ложкПодсолнечное масло 75 мл.Вода 75 мл.Рецепт пошагового приготовленияСмешайте муку, крахмал, разрыхлитель с солью и кокосовую стружку в большой миске, муку желательно просеять.Отдельно смешайте теплую воду с сахаром, хорошенько помешайте сахар, чтобы он практически растворился в воде.Добавьте в воду масло, перемешайте.Влейте масляную основу в мучную и замесите тесто. От количества воды зависит густота теста, которую можно варьировать по вашему усмотрению.Мокрыми руками сформируйте плоские печеньки и выпекайте при 180 градусах минут 15. Печеньки останутся беленькими, не стоит долго их держать в духовке в ожидании, что они зарумянятся.
сегодня первый раз готовила постное кокосовое печенье. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.