Лагман

  1. Eoohbrv

    Eoohbrv Фесенко Катя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    113

    Рецепт лагмана с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 866 килокалорий

    Лагман
    Лагман, популярное среднеазиатское блюдо, можно подавать и на первое, и на второе. В России его обычно относят к супам, а в Узбекистане чаще подают как горячее, но рядом обязательно ставят пиалу с бульоном.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 3 ст. л. томатной пасты
    • 1 ст. л. измельченного корня имбиря
    • 500 г мякоти баранины
    • 2 ст. л. рубленой зелени (укроп и петрушка)
    • соль, красный и черный перец
    • 150 мл растительного масла
    • помидор – 2 шт
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 0,5 л мясного бульона
    • 1 стебель сельдерея
    • чеснок – 1 головка
    • 1 красный и 1 желтый болгарский перец
    • для лапши:
    • соль
    • мука – 300 г
    • белок яичный

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 мин. Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 мин. Затем растянуть руками – должны получиться тонкие длинные макароны толщиной 2 мм.
    2. Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде, выложить в дуршлаг. Промыть проточной водой и сбрызнуть маслом, чтобы не слипалась. Лук нарезать полукольцами, перец – кубиками, помидоры – дольками, сельдерей – кусочками, чеснок крупно порубить.
    3. Мясо нарезать мелкими кубиками.
    4. В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 мин. Добавить поочередно лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, томатную пасту и специи. Готовить, помешивая, до мягкости мяса, периодически добавляя масло, если потребуется. Бульон влить в готовые овощи с мясом, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 20–30 мин. Перед подачей готовую лапшу в дуршлаге прогреть, опустив в кипяток на 1–2 мин.
    5. Разложить лапшу в кисе (большие пиалы) или глубокие тарелки, залить бульоном с мясом и овощами, посыпать зеленью.
     

    burnasheva83, РозаГ, Uoxuybwp и ещё 1-му нравится это.
  2. kvvedfir

    kvvedfir Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лагмане зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    seraskhova78 и Калинова Л нравится это.
  3. struk83

    struk83 Струк Татьяна

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    5
    Обалденный рецептик лагмана. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  4. СоняГ

    СоняГ Соня Г

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Vfjemxdg и cxzbcot нравится это.
  5. lukyanchenko89

    lukyanchenko89 Лукьянченко Анюта

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    За рецепт спасибо
     
  6. Сухарева Т

    Сухарева Т Сухарева

    Регистрация:
    19 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    pooar и С_Маноковна нравится это.
  7. Ooexpnmny

    Ooexpnmny Морген Римма

    Регистрация:
    12 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    nyutaf нравится это.
  8. Cuoaoteot

    Cuoaoteot Шишкова Юля

    Регистрация:
    21 июл 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    7
    Когда в первый раз попробовала лагмана, мне не понравилось.
     
    Ppsozine нравится это.
  9. МартаД

    МартаД Дьяченко Марта

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    52
    Отличный рецепт:)
    Обожаю лагмана