Рецепт лагмана с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Узбекская кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 866 килокалорийЛагман, популярное среднеазиатское блюдо, можно подавать и на первое, и на второе. В России его обычно относят к супам, а в Узбекистане чаще подают как горячее, но рядом обязательно ставят пиалу с бульоном. Ингредиенты на 2 порции3 ст. л. томатной пасты1 ст. л. измельченного корня имбиря500 г мякоти баранины2 ст. л. рубленой зелени (укроп и петрушка)соль, красный и черный перец150 мл растительного маслапомидор – 2 штлук репчатый – 1 луковица0,5 л мясного бульона1 стебель сельдереячеснок – 1 головка1 красный и 1 желтый болгарский перецдля лапши:сольмука – 300 гбелок яичныйРецепт пошагового приготовленияИз ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 мин. Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 мин. Затем растянуть руками – должны получиться тонкие длинные макароны толщиной 2 мм.Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде, выложить в дуршлаг. Промыть проточной водой и сбрызнуть маслом, чтобы не слипалась. Лук нарезать полукольцами, перец – кубиками, помидоры – дольками, сельдерей – кусочками, чеснок крупно порубить.Мясо нарезать мелкими кубиками.В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 мин. Добавить поочередно лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, томатную пасту и специи. Готовить, помешивая, до мягкости мяса, периодически добавляя масло, если потребуется. Бульон влить в готовые овощи с мясом, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 20–30 мин. Перед подачей готовую лапшу в дуршлаге прогреть, опустив в кипяток на 1–2 мин.Разложить лапшу в кисе (большие пиалы) или глубокие тарелки, залить бульоном с мясом и овощами, посыпать зеленью.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лагмане зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Обалденный рецептик лагмана. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!