Рецепт семги с гранатово-апельсиновой глазурью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 104 килокалорийЭто самая вкусная рыба из всех, что я пробовала в моей жизни! Ингредиенты на 5 порцийсок граната – 5/5, стаканасок апельсиновый свежевыжатый – 1/1, стаканасемга (филе) – 4-6 шт.соль – по вкусумаслоперец болгарский – по вкусуРецепт пошагового приготовленияДуховку разогреть до 220°C.Смешать в ковшике соки, довести до кипения. Уменьшим огонь до среднего, уваривать соки в течение 25 минут. Затем отставить на 10 минут охладиться.На противень постелить фольгу, сбрызнуть ее чуть маслом. Выложить филе семги, посолить, поперчить и убрать в духовку на 10 минут.Через десять минут включить бройлер, рыбу вытащить и хорошо смазать сверху и с боков соусом, вернуть под бройлер еще на 2-3 минуты.Готовую рыбу достать, полить еще раз соусом и подавать.
@ЯнчикЦ, рецепт семги с гранатово-апельсиновой глазурью ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Рецепт семги с гранатово-апельсиновой глазурью понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо