Паста с ветчиной

  1. Алиева А

    Алиева А Алеся А

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    62

    Рецепт пасты с ветчиной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из макарон
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 244 килокалорий

    Паста с ветчиной
    Отличный рецепт пасты с нежным сливочным соусом!
    Собираюсь в отпуск в Италию, широкополая шляпа и полосатый шелковый шарфик лежат поверх чемодана. Осталось два часа до отлета, каждый нерв подрагивает в предвкушении поездки. Вот я в аэропорту, совсем немного осталось до взлета – и резкое падение. Билеты вместе с паспортом остались на холодильнике. Тащу за собой чемодан, цепляясь колесами за камешки. Обидно, никакой Италии в этом году. И дело не только в забытых билетах – шеф позвонил пару минут назад и, узнав, что я еще тут, срочно отозвал из отпуска. Вечером поднимаю бокал итальянского вина и с грустью поедаю пасту. А настроение-то улучшается! Неправда, что счастье не в еде, иногда она помогает. Не вышло сегодня - поеду в следующем году. И привезу много итальянских кулинарных рецептов. А пока расскажу, как я готовила пасту с ветчиной.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Макароны 500 гр
    • Обезжиренные сливки 1 стак. (200 мл)
    • Ветчина 200 гр
    • Бульон (насыщенный) 1 стак. (200 мл)
    • Оливковое масло 3 стол. л.
    • Сыр любой (острый!) 50 гр
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отвариваю пасту в кастрюле с соленой водой. Паста – это макароны по - итальянски. Причем любые, любой формы.
    2. Соус для пасты буду готовить в кастрюле, на мясном бульоне. Залью его в посудину и доведу на среднем огне до кипения. Волью сливки, помешивая. Огонь убавлю до малого. Половину сыра натру на мелкой терке и оправлю в кастрюлю, размешаю, смотрю, как он плавится. Пару минут подожду и выключу.
    3. Кусок ветчины поделю на мелкие кусочки.
    4. На тарелку выложу пасту, на ней разбросаю ветчину, размешаю. Горячим соусом полью макароны. Вторую половину сыра потру и посыплю готовое блюдо.
    5. Паста с ветчиной готова.
     

    Oedauaoii и Azwiooak нравится это.
  2. Лёля_Л

    Лёля_Л Любимов

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Алиева А ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    eeduwobt нравится это.
  3. Yiupoyc

    Yiupoyc Дария

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Саша_А нравится это.
  4. Oathuoixr

    Oathuoixr Ника

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    32
  5. Ekoegavrx

    Ekoegavrx Дроженко Люся

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Катерина_К и Ofojeojqf нравится это.