Рецепт картошки с беконом и луком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 160 килокалорийПростой пошаговый рецепт картошки с беконом и луком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 160 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийКартофель 1 кг.Растительное масло 50 мл.Лук репчатый 3 шт.Грудинка копченая 200 г.Масло сливочное 10 г.Перец черный молотый 1 г.Поваренная соль 1 г.Рецепт пошагового приготовленияТакие блюда всегда идут на ура. Они почти студенческие. По сути все сложили в одну посудину и запекли. Одна погрешность - у студентов не так много средств на копченый бекон. Итак, картофель молодой очистить от шкурки.Картофель нарезать на колечки, каждый из которых около 0,5 см.Копченый бекон или грудинку нарезать на кусочки. Я предпочитаю соломку.Форму для запекания смазать маслом. Общую массу картофеля поделите на 3 части. На дно формы уложить картофель с небольшим нахлестом (первая часть). Посолите и поперчите.Общую массу бекона поделите на 3 части. Выложите слой бекона. Репчатый лук нарезать полукольцами. Помять. Немного репчатого лука уложите на бекон. Не забывайте солить и перчить каждый слой картофеля. Слои повторить еще дважды. Всего будет 3 слоя. Завершающим слоем должен быть бекон с луком.Запекать будем в духовке при температуре 200 градусов. Духовку следует разогреть. Сверху картошку окропить растительным маслом. Форму с картофелем затяните фольгой. Выпекайте картофель в духовке до готовности от 40 минут до 1 часа.Готовый картофель вынуть из духовки. Разложить порционно и подать к столу. Это очень вкусно. Картофель мягенький и распаренный. Бекон подрумянился без предварительного обжаривания и обогатил своим жирком и ароматом саму картошку. Блюдо можно дополнить специями к картофелю, но и без них оно отличное. Отличный вариант для занятой хозяйки, когда возиться на кухне по приготовлению еды нет ни времени ни желания. Духовка все сделает за вас.