Рецепт скользкого соска с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Коктейли и напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТехнология приготовления: ОхлаждениеПовод: МасленицаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 37Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 137 килокалорийКоктейль, который все время хочется перевернуть дном вверх: чтобы темная все же оказалась над светлой. Кто и когда придумал этот коктейль, неизвестно, но интерес к нему (как и ко всем слоистым шотам) возобновился где-то в 80-х. Тогда же Уильям Грайвс, один из ведущих авторов The New York Times, критиковал эту «шотовую причуду». Он называл ее реверансом в сторону «молодых и быстрых», которые «беспокоятся о перформансе больше, чем о содержании». Ингредиенты на 3 порциисамбука 1 частьIrish Cream 1 частьмараскиновая вишенка украситьРецепт пошагового приготовленияРекомендуемый стакан — стопка (shot glass).Главное — не перепутать последовательность.Вначале влейте в рюмку самбуку, а уже потом, аккуратно, по задней стороне ложки — Irish Cream.Тогда жидкости не перемешаются.Если сочетания темного со светлым вам мало, украсьте коктейль мараскиновой вишенкой.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)