Рецепт лазаний из баклажанов с фаршем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 332 килокалорийЛазанья из баклажанов с фаршем - это что-то среднее между мусакой и лазаньей классической. И то и другое очень вкусно, поэтому наш итальянско-греческий гибрид тоже довольно вкусный, сочный и любимый. Лазанья из баклажанов с фаршем готовится около полутора часов. Листы лазаньи рекомендуется опустить в кипящую воду на три минуты, а затем сразу опустить в холодную. Помидоры в собственном соку разбейте блендером до однородного состояния, добавьте специи. Можно также добавить зелень. Если не найдете сыр рикотту, то используйте свежий нежирный творог. Важно, чтоб он был не кислым. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийФарш — 800 ГраммБаклажан — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаЧеснок — 3-4 ЗубчиковТоматы в соку — 400 ЗубчиковРикотта или творог — 500 ГраммПармезан — 1 \2 СтакановМоцарелла — 100 ГраммЛисты лазаньи — 14 ШтукСоль, перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияБаклажаны обжарьте с луком и чесноком до полуготовности.Добавьте фарш и разбивая лопаточкой, мешайте пока не исчезнет красный цвет фарша.Добавьте измельченные в блендере томаты и 1/1, стакана воды.Рикотту смешайте с 1/1, стакана пармезана, добавьте специи.в форму выложите немного мясного фарша и накройте листьями лазаньи.На листы выложите часть рикотты, сверху мясной фарш. Слои повторите.Верхний слой накройте листами и оставшимся сыром, посыпьте отложенной частью пармезана. Накройте форму фольгой и выпекайте в духовке и выпекайте при 200 градусах 20 минут, затем фольгу снимите и запекайте еще 15 минут.Приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото лазаний из баклажанов с фаршем очень аппетитно выглядит!!!