Творожный торт с апельсинами (апельсиновый чизкейк)

  1. ТаняХ

    ТаняХ Таня

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    38

    Рецепт творожного торта с апельсинами (апельсиновый чизкейк) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 228 килокалорий

    Творожный торт с апельсинами (апельсиновый чизкейк)
    Простой пошаговый рецепт творожного торта с апельсинами (апельсиновый чизкейк) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 49. Блюдо содержит всего 228 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • 140 г песочного печенья
    • 70 г сливочного масла
    • 700 г творога (мягкий, кремообразный, жирный) или рикотта
    • 100 г сахарного песка
    • 2 яйца
    • 3 апельсина
    • 2 ч. ложки крахмала
    • щепотка соли.
    • Форма для запекания диаметром 22 см, высота – 6-7 см.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Печенье мелко раскрошите или измельчите в кухонном комбайне. Соедините его с половиной (35 г) сливочного масла, получив жирные рассыпчатые крошки.
    2. Оставшимся маслом густо смажьте форму для запекания.
    3. Выложите в нее крошки, впоследствии образующие корж - основание. Мелко натрите цедру 1 апельсина.
    4. Для кремового слоя смешайте: творог, цедру одного апельсина, сахар.
    5. Добавьте чуть - чуть соли, чтобы вкус десерта не оказался слишком сладким и приторным. Как только крупинки сахара растворились, добавьте 2 яйца.
    6. Снова хорошенько перемешайте.
    7. И выложите кремовую массу в форму для запекания src=/photo/recipe/20081119-tvtort-03.jpg /> Как только крупинки сахара растворились, добавьте 2 яйца.
    8. Снова хорошенько перемешайте.
    9. И выложите кремовую массу в форму для запекания - желательно брать разъемную или силиконовую, чтобы удобнее было вынимать торт. Проследите за тем, чтобы залитая масса не доходила до края примерно 2-3 см.
    10. Торт будет расти и если он запечется, приподнявшись над формой, неприкрытые края могут пригореть. Нагрейте духовку до температуры 190-200 градусов, поместите туда чизкейк.
    11. И запекайте около 40 минут src=/photo/recipe/20081119-tvtort-04.jpg /> Проследите за тем, чтобы залитая масса не доходила до края примерно 2-3 см.
    12. Торт будет расти и если он запечется, приподнявшись над формой, неприкрытые края могут пригореть. Нагрейте духовку до температуры 190-200 градусов, поместите туда чизкейк.
    13. И запекайте около 40 минут - готовый торт зарумянится и поманит вас к плите настойчивым цитрусово - творожным ароматом. Когда будете проверять состояние чизкейка, закрывайте дверцу духовки очень осторожно, чтобы не беспокоить десерт хлопками, а то он осядет.
    14. Ближе к концу приготовления, очистите 2 апельсина и нарежьте их острым ножом на тонкие кружочки. Из третьего апельсина отожмите сок, он пойдет на приготовление желе, необходимого для заливки готового торта. Желе: смешайте крахмал с ложкой холодной кипяченой воды, добавьте туда апельсиновый сок и пол чайной ложки сахара, доведите полученную массу до кипения.
    15. Слегка охладите. Выложите торт на блюдо, украсьте его кружочками апельсинов и залейте желе. Края еще теплого торта можно обложить печеньем, сбрызнутым апельсиновым соком (для лучшего прилипания).
    16. Тогда контуры торта окажутся более отчетливыми, что улучшит его внешний вид.
    17. Можно поломать прямоугольное печенье на кусочки или воспользоваться мелким круглым печеньем. Остывший торт прикройте фольгой, во избежание зачерствения, причем, так, чтобы она не касалась верхнего слоя торта, желе еще не застыло и может приклеиться к упаковке.
    18. Поместите укутанный чизкейк в холодильник. Подавать охлажденным. Приятного Вам аппетита!
     

    Галка_Ш нравится это.
  2. gyloziram

    gyloziram Member

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    50
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Oyttxoai, ceoaimvi, ТомаП и ещё 1-му нравится это.
  3. anegova81

    anegova81 Анегова Оля

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Yaokcuxe нравится это.
  4. Kfefoieei

    Kfefoieei Крапивко Нюта

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    45
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    bzuup нравится это.
  5. Apocvucg

    Apocvucg Калачова Саша

    Регистрация:
    15 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    Вкуснятина, обожаю творожный торт с апельсинами (апельсиновый чизкейк)
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, ТаняХ :)
     
  6. Enemolooe

    Enemolooe Даутова Тоня

    Регистрация:
    22 май 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Отличный рецепт! Спасибо, ТаняХ. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  7. Evxoehg

    Evxoehg Солодкая Улья

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49
    очень вкусный рецепт творожного торта с апельсинами (апельсиновый чизкейк), буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Dgqeqca и Osinusoi нравится это.
  8. Маша_Р

    Маша_Р Рогачева Маша

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    58
    Творожный торт с апельсинами (апельсиновый чизкейк) по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Iylmuouz нравится это.