Рецепт творожного торта с апельсинами (апельсиновый чизкейк) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты тортовСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 228 килокалорийПростой пошаговый рецепт творожного торта с апельсинами (апельсиновый чизкейк) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 49. Блюдо содержит всего 228 килокалорий. Ингредиенты на 3 порции140 г песочного печенья70 г сливочного масла700 г творога (мягкий, кремообразный, жирный) или рикотта100 г сахарного песка2 яйца3 апельсина2 ч. ложки крахмалащепотка соли.Форма для запекания диаметром 22 см, высота – 6-7 см.Рецепт пошагового приготовленияПеченье мелко раскрошите или измельчите в кухонном комбайне. Соедините его с половиной (35 г) сливочного масла, получив жирные рассыпчатые крошки.Оставшимся маслом густо смажьте форму для запекания.Выложите в нее крошки, впоследствии образующие корж - основание. Мелко натрите цедру 1 апельсина.Для кремового слоя смешайте: творог, цедру одного апельсина, сахар.Добавьте чуть - чуть соли, чтобы вкус десерта не оказался слишком сладким и приторным. Как только крупинки сахара растворились, добавьте 2 яйца.Снова хорошенько перемешайте.И выложите кремовую массу в форму для запекания src=/photo/recipe/20081119-tvtort-03.jpg /> Как только крупинки сахара растворились, добавьте 2 яйца.Снова хорошенько перемешайте.И выложите кремовую массу в форму для запекания - желательно брать разъемную или силиконовую, чтобы удобнее было вынимать торт. Проследите за тем, чтобы залитая масса не доходила до края примерно 2-3 см.Торт будет расти и если он запечется, приподнявшись над формой, неприкрытые края могут пригореть. Нагрейте духовку до температуры 190-200 градусов, поместите туда чизкейк.И запекайте около 40 минут src=/photo/recipe/20081119-tvtort-04.jpg /> Проследите за тем, чтобы залитая масса не доходила до края примерно 2-3 см.Торт будет расти и если он запечется, приподнявшись над формой, неприкрытые края могут пригореть. Нагрейте духовку до температуры 190-200 градусов, поместите туда чизкейк.И запекайте около 40 минут - готовый торт зарумянится и поманит вас к плите настойчивым цитрусово - творожным ароматом. Когда будете проверять состояние чизкейка, закрывайте дверцу духовки очень осторожно, чтобы не беспокоить десерт хлопками, а то он осядет.Ближе к концу приготовления, очистите 2 апельсина и нарежьте их острым ножом на тонкие кружочки. Из третьего апельсина отожмите сок, он пойдет на приготовление желе, необходимого для заливки готового торта. Желе: смешайте крахмал с ложкой холодной кипяченой воды, добавьте туда апельсиновый сок и пол чайной ложки сахара, доведите полученную массу до кипения.Слегка охладите. Выложите торт на блюдо, украсьте его кружочками апельсинов и залейте желе. Края еще теплого торта можно обложить печеньем, сбрызнутым апельсиновым соком (для лучшего прилипания).Тогда контуры торта окажутся более отчетливыми, что улучшит его внешний вид.Можно поломать прямоугольное печенье на кусочки или воспользоваться мелким круглым печеньем. Остывший торт прикройте фольгой, во избежание зачерствения, причем, так, чтобы она не касалась верхнего слоя торта, желе еще не застыло и может приклеиться к упаковке.Поместите укутанный чизкейк в холодильник. Подавать охлажденным. Приятного Вам аппетита!
Вкуснятина, обожаю творожный торт с апельсинами (апельсиновый чизкейк) Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ТаняХ
очень вкусный рецепт творожного торта с апельсинами (апельсиновый чизкейк), буду рада воспользоваться рецептом.
Творожный торт с апельсинами (апельсиновый чизкейк) по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию