Рецепт яичных тарталеток с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Китайская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Китайская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 239 килокалорийПростой пошаговый рецепт яичных тарталеток китайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 239 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийЯйцо куриное 4 штукиПшеничная мука 200 гСахар 130 гСливочное масло 100 гМолоко 100 млВода 100 млРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 180 градусов.Для теста масло порубить ножом и довести до комнатной температуры.Добавить муку и 50 грамм сахара, растереть руками до образования рассыпчатых гранул.Добавить 1 яйцо и замесить тесто в плотный однородный шарик.Взять формочки для тарталеток (лучше использовать рифленые металические) и плотно прилепить тесто слоем 3 мм по стенкам формочки, чтобы получились чашечки. Дно тарталеток проткнуть вилкой, чтобы не надувались.Для начинки растворить 80 грамм сахара в воде, добавитть молоко, 3 яйца и взбивать миксером. Процедить через сито.Разлить по тарталеткам начинку, но не до самых краев, а оставляя 5 мм от верхнего края.Выпекать 20–25 минут.