Запеченная куриная грудка с перцем в лаваше или пите

  1. Exonoox

    Exonoox Малишевская

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58

    Рецепт запеченной куриной грудки с перцем в лаваше или пите с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Технология приготовления: Запекание
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 320 килокалорий

    Запеченная куриная грудка с перцем в лаваше или пите
    Простой пошаговый рецепт запеченной куриной грудки с перцем в лаваше или пите мексиканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 320 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • перец сладкий – 1 шт
    • 1 красный лук – 1 луковица, нарезать тонкими кольцами
    • полстакана (150 мл) густой сметаны
    • листья салата или другая зелень для украшения
    • 2 большие куриные грудки без кожицы и костей
    • цедра (измельчить)
    • сок лайма или лимона
    • 1/1, ч. л. сухого регана
    • 1/1, ч. л. сухой паприки
    • 4 готовые питы или тонких лаваша
    • растительное масло – 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарезать курицу и перец на полоски шириной 1 см. Хорошо перемешать в глубокой миске с луком, реганом, паприкой, растительным маслом и цедрой лайма. Посолить и поперчить по вкусу.
    2. Разогреть сковороду или чугунную кастрюлю. Выложить туда смесь и обжаривать до готовности при высокой температуре 6–8 минут, помешивая содержимое, пока оно не приобретет коричневый цвет и чуть обуглится.
    3. Быстро разогреть лаваш или питу: 10 секунд в микроволновке или по несколько секунд на разогретой сковороде с обеих сторон.
    4. Выжать сок лайма или лимона на смесь, добавить листья салата и сметану. Разложить смесь ложкой в надрезанную питу или в центр лаваша. Скатать лаваш.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

  2. sanovna87

    sanovna87 Сановна Алеся

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    21
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  3. Черникина А

    Черникина А Черникина Анна

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  4. Uhucjpuuz

    Uhucjpuuz Щербук Алеся

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Ycupmuqi нравится это.
  5. yulyashas

    yulyashas Симачёва Юляша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62
    @Exonoox, аппетитно - чудо!