Торт «Три Шампанских»

  1. Akboidsov

    Akboidsov Лазаренко Ксюша

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30

    Рецепт торта «Три Шампанских» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 4 часа
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 24 порции
    • Количество калории: 196 килокалорий

    Торт «Три Шампанских»
    С Новым Годом, друзья!!!
    Представляю вам мой долгожданный торт «Три Шампанских», задуманный мной ещё летом и скреативен специально для большого праздника и, как нельзя лучше, подходящим именно на Новый Год. Потому, что в эту волшебную ночь раздаётся бой курантов и одновременно открываются миллионы бутылок Шампанского, которое льётся рекой и опьяняет нас не столько градусами, сколько радостью и любовью.
    Приглашаю вас отметить наступление Нового Года в Альпах, а именно в Иглу и, не выходя за пределы дома. Мы построили мини Иглу с детьми и украсили. Я предложила встречать 2014 год на улице под звон церкви и капелл, взрывов фейерверков, орошающих эхом горы, с бокалами Шампанского и тортом.
    И вот впечатляющее празднество увлекает с головой. Разносится звон колоколов церкви с 23.45 до 00.15, проникая до глубины души, одновременно поражаясь светопредставлению в звёздном ночном небе. Чарующая атмосфера манит в свои объятия и наполняет тебя беспредельной радостью и чувством ожидания чуда. Последние минуты уходящего года суммируют итоги. Под магический 12-разовый бой курантов и звон колоколов мы загадываем желание, которое должно обязательно исполниться. И неважно, в каком уголке Земли мы живём, мы все своим чередом с невероятной скоростью несёмся по Вселенной и празднуем переход из одного года в следущий. Морозный воздух бодрит и сознание тихо шепчет: «Ты счатлива, ты любима, у тебя всё есть и ты здорова... имей только одно желание — здоровья твоей семье». И ты понимаешь, что чудо — это жить мирно в мире. Друзья, я желаю вам всем крепкого здоровья и мира вашему дому, живите мирно!

    Ингредиенты на 24 порции

    • Бисквит
    • Желтки куриные 6 шт.
    • Лимон 1 шт.
    • Миндаль 270 г
    • Мука пшеничная 3 ст. л.
    • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
    • Сахар 180 г
    • Соль 1 щепотка
    • Финики сушёные 280 г
    • Фисташки 135 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Безе
    • Белки куриные 6 шт.
    • Сахар 400 г
    • Соль 2 щепотка
    • Суфле краснoe
    • Вино красное игристое 500 мл
    • Желатин 9 пластина
    • Сахар 4 ст. л.
    • Сливки 550 мл
    • Шоколад белый 150 г
    • Суфле розовое
    • Желатин 6 пластина
    • Сахар 3 ст. л.
    • Сливки 365 мл
    • Шампанское розовое 375 мл
    • Шоколад белый 100 г
    • Суфле белое
    • Вино личи игристое 250 мл
    • Сахар 2 ст. л.
    • Сливки 275 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим ингредиенты: ледяное Шампанское или сект, яйца, лимон, финики, очищенные несолёные фисташки, сахар, миндальную крошку, муку, разрыхлитель, сливки жирностью не менее 35%, белый шоколад без наполнителей, желатиновыe пластины. Для безе надо 200 грамм белков — это важно, так как безе готовится в пропорции 1:2 (белки и сахар).
    2. Для начала покроем дно форм размером 24 см, 18 см, 12 см бумагой для выпечки. Стенки не смазываем ничем, чтобы бисквит «карабкался» по ним. Духовой шкаф нагреваем до 190°С, то есть на 10°С больше, чем нам требуется, чтобы при вкладывании форм в шкаф температура не успeла упасть ниже 180°С.
    3. Отделим очень аккуратно у 6 яиц желтки от белков. Не должно в белки попасть ни капли желтка, иначе может не взбиться крепкая пена. Вбиваем к желткам так же 3 целых яйца.
    4. Белки накроем и убираем в холод. Добавим в желтки сахар.
    5. Взбиваем миксером на высокой скорости около 5 минут. Масса должна быть совсем светлой, пышной и густой.
    6. Обдадим лимон кипятком, для усиления запаха. Натрём цедру, выжмем сок и добавим в взбитые желтки. Перемешаем.
    7. В другой посуде большего размера смешаем муку, разрыхлитель и 1 щепотку соли и миндаль.
    8. Добавим очищенные фисташки и нарезанные вдоль финики.
    9. Вливаем яичную смесь в смесь с орехами. Мешаем венчиком или лопаткой от руки в одну сторону движениями снизу вверх, чтобы яичная масса не оседала, до однородного теста.
    10. Кладём тесто в формы, наполняя соответственно размерам 24 см, 18 см, 12 см. Выпекаем в горячем духовом шкафу при 180°С около 30 минут. Проверим пробу на сухую палочку.
    11. Около 15 минут остудим в формах, затем кулинарным шпателем или пластмассовым ножиком отделяем бока бисквита от стен формы. Освобождаем полностью и остудим на решётке.
    12. Замачиваем пластины желатина в холодной воде не менее, чем на 5 минут.
    13. Подогреваем 1/1, количества Шампанского с сахаром, приблизительно до 50°С и разводим в нём отжатый от воды желатин.
    14. Остальное Шампанское, сразу мешая венчиком, доливаем к желатиновому Шампанскому.
    15. Накрываем и убираем в холод на минут 15 и более, в зависимости от темературы и крепкости желатина. Повторяем прецесс для розового и белого суфле, как описано выше в шагах 12, 13, 14, 15.
    16. Желатин должен начать схватываться по стенкам посуды и дну. Так, но не гуще, будет выглядеть Шампанское.
    17. Пока застывает желатин взбиваем холодные сливки в стойкие пики. Важно: не перебейте, иначе отделится масло.
    18. Вливаем тонкой струйкой Шампанское с желатином во взбитые сливки и одновременно взбиваем дальше миксером. Повторяем процесс для розового и белого суфле шагов 16, 17, 18.
    19. Кладём все 3 остывших бисквита по своим формам.
    20. Выливаем сверху на все 3 бисквита крем. Накрываем и убираем в холод на 4 часа, но не на минусовую температуру, иначе желатин может перемерзнуть и потерять желирующие свойства.
    21. Этим временем занимаемся безе. Взбиваем холодные белки — 200 грамм с солью миксером сначала на средней скорости и через минуту увеличиваем обороты до максимальных около 4 минут. Затем порциями добавляем сахар и крепкая пена должна выглядеть так.
    22. Чертим карандашом окружности в диаметр наших 3-х форм на пекарской бумаге. Переворачиваем бумагу на оборотную сторону и застилаем противни.
    23. Меренгу помещаем в кулинарный мешок с любой насадкой. Отсаживаем формы в размер окружностей и маленькие в виде розочек. Сушим в горячем духовом шкафу при температуре 100°С около 2,5-3 часов, возможно и дольше, в зависимости от размеров меренги. Оставляем затем остывать безе в чуть приоткрытой духовке.
    24. Освобождаем все три торта из форм. Взбиваем сливки в стойкие пики, шаг 17. Покрываем, соответственно размерам и тортам, сливками по бокам и верху.
    25. Шоколад нарезаем мелко, добавим сливки и топим либо на водяной бане, микроволновке или в духовке. Я пользуюсь паровым духовым шкафом на программе «Пар» 2 минуты.
    26. Важно: не перегреть шоколад, иначе он отделит масло и для работы с глазурью он больше не пригоден. Я рекомендую не растапливать шоколад до конца, а оставить кусочки, затем при перемешивании они дойдут.
    27. Не замедляя, выливаем шоколадную глазурь на середину торта, даём вольно растечься, наклоняя аккуратно торт в разные стороны. Уберём в холод минут на 10-15.
    28. Безе кладём сверху на шоколадную глазурь, в соответствии размерам наших 3-х тортов. Украшаем розочками - безе бока тортов, затем разламываем их на кусочки разной величины и посыпаем сверху, тем самым напоминая о шипучести Шампанского.
    29. Наш торт 3 в 1 «Три Шампанских» можно сервировать и праздновать праздник. С Новым Годом! С Новым счастьем! Ура!
     

    zinan нравится это.
  2. Esatmlrg

    Esatmlrg Леся Ш

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Aaetjoykz, Komefef и garbut87 нравится это.
  3. Н_Горнец

    Н_Горнец Горнец Нюта

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  4. Калугина А

    Калугина А Калугина Анюта

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    14
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  5. Mgeekkefl

    Mgeekkefl Статник Алеся

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    29
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Zoooyoapo нравится это.