Рецепт тельятелле с курицей и грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 875 килокалорийПростой пошаговый рецепт тельятелле с курицей и грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 875 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПаста тальятелле 500 гШампиньоны 8 штукКуриное филе 300 гМолотый черный перец щепоткаТимьян щепоткаСыр пармезан 200 гПшеничная мука 2 столовые ложкиСливки 300 млРецепт пошагового приготовленияГрибы (если большие, то 8 штук) измельчаем и отвариваем 5–10 минут в небольшом количестве воды, солим.Курицу варим, макароны тоже варим (6–7 минут).Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло и завсыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавим сливки. Мука должна хорошо разойтись в сливках (если вдруг нет, я взбиваю в миксере), перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Добавляем порезанную курицу, перец, тимьян. Перемешиваем.Выкладываем соус на макароны. Посыпаем тертым пармезаном.
@t_anya, спасибо за новый вариант тельятелле с курицей и грибами. Нужно будет обязательно попробовать