Печенье с повидлом

  1. Oqqiimnb

    Oqqiimnb Афанасенко

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45

    Рецепт печенья с повидлом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 366 килокалорий

    Печенье с повидлом
    Простой пошаговый рецепт печенья с повидлом авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 366 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука пшеничная высшего сорта 500 г.
    • Масло сливочное 200 г.
    • Сметана 4 ст. ложк
    • Крахмал картофельный 4 ст. ложк
    • Сахар 1 стак.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Повидло 1 стак.
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Уксус 9% по вкусу
    • Сахар ванильный 1 упак.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Печенье с повидлом, рецепт выпечки которым я пользуюсь вот уже десять лет. Рецепт простой, но печенье получается очень мягким и вкусным. Его с удовольствием можно употреблять как с чашечкой сладкого чая, так и стаканом охлажденного молока. Для приготовления нам понадобятся; масло, сметана, крахмал, яйцо, сахар, мука, сода, уксус и ванильный сахар. Для выпечки можно использовать как масло, так и сливочный маргарин.
    2. Для начала соединяем масло, сахар, яйцо и хорошо все растираем до однородной массы.
    3. В отдельной посуде, к сметане добавляем соду гашенную уксусом и ждем пока сода вступит в реакцию с сметаной.
    4. К масляной массе добавляем сметану, крахмал, ванилин и хорошо размешиваем.
    5. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
    6. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в на один час в холодильник.
    7. По истечении времени тесто делим на две части. Одну побольше, непосредственно для печенья и маленькую для украшения.
    8. На столе растилаем бумагу для выпечки и на ней раскатываем большую часть теста, толщиной где - то до сантиметра.
    9. Обильно смазываем поверхность теста любым повидлом (у меня яблочное) и украшаем печенья по своему вкусу. Если нету времени, можно просто отрывать кусочки теста и покрыть им поверхность коржа. При помощи бумаги для выпечки переносим наш корж на противень. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем противень на 20 минут. Готовый корж достаем из духовки, даем немного остыть и при помощи ножа обрезаем тесто, чтобы корж был ровным. Обрезки хорошо разминаем и посыпаем поверхность печенья. Корж разрезаем на прямоугольные кусочки.
    10. Ароматное, мягкое, тающее во рту печенье с повидлом готово. Приятного аппетита!
     

    С_Малашкина и vivcharyuk85 нравится это.
  2. Fidvwkza

    Fidvwkza Лебеденко Таня

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  3. Uvnfemo

    Uvnfemo Привалова Арина

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    mazunova97 нравится это.
  4. Фоломеева А

    Фоломеева А Алла Ф

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    32
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  5. Girlybeeo

    Girlybeeo Катешова Януля

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    Надо попробовать приготовить печенье с повидлом
     
  6. Калугина А

    Калугина А Калугина Анюта

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    14
    Рецепт просто бомба!!!!
    печенье с повидлом готовить просто и не долго!
     
  7. Udanjenw

    Udanjenw Валя К

    Регистрация:
    30 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    14
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    abrashova91 нравится это.