Рецепт печенья с повидлом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 366 килокалорийПростой пошаговый рецепт печенья с повидлом авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 366 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМука пшеничная высшего сорта 500 г.Масло сливочное 200 г.Сметана 4 ст. ложкКрахмал картофельный 4 ст. ложкСахар 1 стак.Куриное яйцо 1 шт.Повидло 1 стак.Сода пищевая 0.5 ч. ложкУксус 9% по вкусуСахар ванильный 1 упак.Рецепт пошагового приготовленияПеченье с повидлом, рецепт выпечки которым я пользуюсь вот уже десять лет. Рецепт простой, но печенье получается очень мягким и вкусным. Его с удовольствием можно употреблять как с чашечкой сладкого чая, так и стаканом охлажденного молока. Для приготовления нам понадобятся; масло, сметана, крахмал, яйцо, сахар, мука, сода, уксус и ванильный сахар. Для выпечки можно использовать как масло, так и сливочный маргарин.Для начала соединяем масло, сахар, яйцо и хорошо все растираем до однородной массы.В отдельной посуде, к сметане добавляем соду гашенную уксусом и ждем пока сода вступит в реакцию с сметаной.К масляной массе добавляем сметану, крахмал, ванилин и хорошо размешиваем.Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в на один час в холодильник.По истечении времени тесто делим на две части. Одну побольше, непосредственно для печенья и маленькую для украшения.На столе растилаем бумагу для выпечки и на ней раскатываем большую часть теста, толщиной где - то до сантиметра.Обильно смазываем поверхность теста любым повидлом (у меня яблочное) и украшаем печенья по своему вкусу. Если нету времени, можно просто отрывать кусочки теста и покрыть им поверхность коржа. При помощи бумаги для выпечки переносим наш корж на противень. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем противень на 20 минут. Готовый корж достаем из духовки, даем немного остыть и при помощи ножа обрезаем тесто, чтобы корж был ровным. Обрезки хорошо разминаем и посыпаем поверхность печенья. Корж разрезаем на прямоугольные кусочки.Ароматное, мягкое, тающее во рту печенье с повидлом готово. Приятного аппетита!