Террин из утиной печени

  1. Г_Новоточинова

    Г_Новоточинова Новоточинова Галка

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    30

    Рецепт террина из утиной печени с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 261 килокалорий

    Террин из утиной печени
    Делюсь изысканным и вкусным рецептом приготовления террина из утиной печени. По консистенции такое блюдо напоминает паштет, но получается более плотным. А еще нежным и воздушным. Попробуйте!
    Такой террин из утиной печени в домашних условиях приготовить достаточно просто. Другое дело, что печень утки попадается редко. Но если вам вдруг повезло, попробуйте сделать террин! Можно его кушать ложечками, намазывать на хлеб, а если он хорошо замерзнет - нарезать кусочками и делать из них канапе, проткнув шпажками. Вкусно!
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Печень утиная — 500 Грамм
    • Вино белое полусладкое — 100 Грамм
    • Масло сливочное — 170 Грамм
    • Сливки — 100 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Специи — По вкусу (рекомендую кориандр и мускат)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. На растительном (желательно - оливковом) масле обжарим измельченный лук. Печень промоем (не забудьте удалить пленки), нарежем мелко и добавим к луку. Обжарим все вместе почти до готовности. Сюда же добавим специи по вкусу.
    2. Затем вливаем вино и под крышкой на маленьком огне тушим, пока вино не испарится.
    3. Все содержимое перекладываем в блендер, измельчаем до состояния пюре. Отправим запекаться в раскаленную духовку на 15 минут, чтоб «схватилось».
    4. Сливочное масло растопим и зальем в формочки с террином. Ждем, пока остынет, храним в холодильнике. Готово!
     

    onirki нравится это.
  2. Aeuwsujb

    Aeuwsujb Пятова

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    18
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Г_Новоточинова
     
  3. Сафроний И

    Сафроний И Сафроний Ира

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    4
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  4. eqbod

    eqbod New Member

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    10
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали террин из утиной печени. Спасибо за рецепт!
     
  5. s_tasya

    s_tasya Салеева Тася

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    18
    какая вкусняшка!
     
    Василина_Я нравится это.
  6. kandalintseva87

    kandalintseva87 Анюта

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    11
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  7. МаняГ

    МаняГ Ганц Маня

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    9
    За рецепт спасибо
     
  8. Omwauoc

    Omwauoc Пищалова

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    13
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)