Рецепт террина из утиной печени с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 261 килокалорийДелюсь изысканным и вкусным рецептом приготовления террина из утиной печени. По консистенции такое блюдо напоминает паштет, но получается более плотным. А еще нежным и воздушным. Попробуйте! Такой террин из утиной печени в домашних условиях приготовить достаточно просто. Другое дело, что печень утки попадается редко. Но если вам вдруг повезло, попробуйте сделать террин! Можно его кушать ложечками, намазывать на хлеб, а если он хорошо замерзнет - нарезать кусочками и делать из них канапе, проткнув шпажками. Вкусно! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииПечень утиная — 500 ГраммВино белое полусладкое — 100 ГраммМасло сливочное — 170 ГраммСливки — 100 ГраммЛук — 1 ШтукаЧеснок — 1 ЗубчикСпеции — По вкусу (рекомендую кориандр и мускат)Рецепт пошагового приготовленияНа растительном (желательно - оливковом) масле обжарим измельченный лук. Печень промоем (не забудьте удалить пленки), нарежем мелко и добавим к луку. Обжарим все вместе почти до готовности. Сюда же добавим специи по вкусу.Затем вливаем вино и под крышкой на маленьком огне тушим, пока вино не испарится.Все содержимое перекладываем в блендер, измельчаем до состояния пюре. Отправим запекаться в раскаленную духовку на 15 минут, чтоб «схватилось».Сливочное масло растопим и зальем в формочки с террином. Ждем, пока остынет, храним в холодильнике. Готово!