Творожная запеканка с овощами

  1. Л_Рольнова

    Л_Рольнова Рольнова Ланка

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    78

    Рецепт творожной запеканки с овощами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 69 килокалорий

    Творожная запеканка с овощами
    Творожная запеканка с овощами — прекрасный белковый обед. Если хотите поесть вкусно, сытно и низкокалорийно, приготовьте творожную запеканку с овощами! Именно с овощами прекрасно сочетается творог и усваивается организмом. Готовить блюдо быстро. Подавать к столу запеканку в тёплом виде. Комбинацию овощей можно расширить по вкусу. Рекомендую это блюдо готовить тем, кто следит за своим весом, спортсменам. Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 20 порций

    • Кабачок 2 шт.
    • Корень сельдерея 100 г
    • Лук - порей 100 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Овсяные хлопья 2 ст. л.
    • Сахар 1 щепотка
    • Соль 3 г
    • Творог 300 г
    • Укроп свежий 5 веточка
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы приготовить запеканку, нужно взять: творог, морковь, лук - порей, кабачки, яйцо, овсяные хлопья, сахар, соль, оливковое масло, укроп.
    2. Овощи вымыть. Обсушить. Морковь и корень сельдерея натереть на тёрке крупно, лук - порей нарезать кольцами.
    3. Кабачки тоже измельчить на тёрке.
    4. Нагреть сковороду с оливковым маслом. Лук, сельдерей и морковь пассеровать до мягкости в течение 10 минут.
    5. Выложить пассерованные овощи в миску.
    6. Добавить измельчённые кабачки. Перемешать.
    7. Добавить мелко нарубленную зелень. Перемешать.
    8. Всыпать половину (1 ст. л. ) карамелизированных хлопьев. Как их готовить, смотрите в рецепте «Сырники с шоколадом в хрустящей корочке».
    9. Добавить творог и яйцо. Посолить по вкусу. Перемешать.
    10. Творожная масса с овощами готова.
    11. Выложить творожную массу с овощами в подготовленную (слегка смазать стенки и дно маслом)форму.
    12. Творожную массу посыпать оставшимися овсяными хлопьями. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 20 минут при температуре 200 °С.
    13. Готовую запеканку вынуть из духовки. Подавать к столу в горячем или тёплом виде.
     

    Маргарита_Б нравится это.
  2. burnasheva83

    burnasheva83 Бурнашева Ира

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    73
    выглядит очень аппетитно
     
    wwoonkmep, Mohoseuj, КатеринаА и ещё 1-му нравится это.
  3. А_Кирьенко

    А_Кирьенко Кирьенко Анна

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    55
    Здравствуйте Л_Рольнова!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Eeofzia нравится это.
  4. Nhbodcm

    Nhbodcm Семак Агата

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    60
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Abcaaexg и Louasneto нравится это.
  5. Eelineqs

    Eelineqs Сайбель

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    Сегодня буду готовить!
     
  6. sinitsyna93

    sinitsyna93 Синицына Людмила

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Акименко Л нравится это.
  7. Hideveu

    Hideveu Авращенко Алла

    Регистрация:
    30 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    9
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    ioebeui нравится это.
  8. eraisoizo

    eraisoizo New Member

    Регистрация:
    19 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик творожной запеканки с овощами.
    Л_Рольнова, спасибо!!!
     
    o_antonina нравится это.
  9. В_Зинина

    В_Зинина Вика З

    Регистрация:
    17 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Питик М нравится это.
  10. Ifoaihor

    Ifoaihor Анна А

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    АнькаП нравится это.
  11. Jadozvpda

    Jadozvpda Эстрина Катя

    Регистрация:
    20 окт 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    спасибо за отличный рецепт!
     
    tanyushav нравится это.