Рецепт чихиртмы из курицы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Грузинская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 604 килокалорийМногие грузинские супы выручают с похмелья, но чихиртма — особая статья. Это очень тонкий суп, он лечит незаметно и как-то интеллигентно. От него оживают даже те несчастные, что не могут пошевелить ни рукой, ни ногой Ингредиенты на 40 порцийРепчатый лук 6 головокКурица 1 штукаЯйцо куриное 5 штукКинза 1 пучокВинный уксус 1 столовая ложкаМорская соль по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Режем курицу на куски, режем лук и кладем все в кастрюлю. Тушим на медленном огне без воды. Если курица недостаточно жирная, в кастрюлю можно добавить немного воды, чтобы не подгорело.2. Когда курица почти готова, заливаем ее водой — 8–10 стаканов или больше, в зависимости от того, сколько супа вы хотите сварить.3. Солим, кидаем в кастрюлю перевязанный ниткой пучок кинзы с кореньями и варим на медленном огне, периодически снимая пену. Тушеная курица и лук придают супу особенный вкус — он сильно отличается от простого куриного бульона.4. Через 10 минут вынимаем из бульона курицу и кладем в отдельную посуду. Выкидываем пучок кинзы. Процеживаем бульон и выкидываем лук.5. Берем яйца, отделяем желтки от белков и перемешиваем их с винным уксусом. Вливаем желтки в чуть остывший бульон, но осторожно, чтобы они не свернулись. Разливаем бульон по мискам и кладем туда куски курицы. Прекрасный утренний суп готов.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить чихиртма из курицы, вкус необыкновенный! СПАСИБО!