Рецепт картофеля, приготовленного со специями с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощейСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, На ужин, На праздник, Вегетарианские, На день рожденияВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 233 килокалорийЭтот рецепт мне попался под названием картофель по-бомбейски, но я почему-то немного засомневалась действительно ли там так готовят картофель, а тем более что Бомбей уже давно не Бомбей,а Мумбаи.Но как бы эта картошка не называлась,она безумно вкусная и ароматная.Любители специй и приправ точно оценят такой вариант! Ингредиенты на 5 порцийКартофель — 1 кгПомидор свежий — 1 штКориандр — 1 ч. л.Куркума — 1 ч. л.Горчица в зёрнах — 1 ч. л.Имбирь свежий — 1 ч. л.Сливочное масло — 100 гПодсолнечное масло — 2 ст. л.Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.Петрушка свежая (по вкусу)Соль (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияКартофель сварить целиком очистив от шкурки, затем остудить и нарезать крупными кусочками.Разогреть в сковороде масло, добавить куркуму, горчицу в зёрнах, кориандр и чёрный перец. Прогреть специи и затем добавить к ним сливочное масло и натёртый имбирь.Кубиками нарезать помидор и немного его обжарить со специями.В сковороду добавить готовый картофель и измельчённую петрушку. Картофель посолить и прогреть 5-7 минут. Можно сразу подавать. Приятного аппетита!