Рецепт булочек с изюмом и курагой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 279 килокалорийПростой пошаговый рецепт булочек с изюмом и курагой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 279 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийКуриное яйцо 2 шт.Вода 1 стак.Масло сливочное 100 г.Сахар 6 ст. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкМука пшеничная 3 стак.Дрожжи быстродействующие 2 ч. ложкИзюм 100 г.Курага 100 г.Рецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить булочки с изюмом и курагой, буду использовать такие ингредиенты: яйцо куриное, воду, масло сливочное, сахар, соль, муку, дрожжи, изюм, курагу.В форму хлебопечки помещаю одно яйцо, воду, масло сливочное растопленное, сахар, соль, муку, дрожжи. Выставляю режим тесто.Изюм и курагу промою, обсушу бумажным полотенцем. Курагу измельчу ножом.Тесто готово.Раскатываю в пласт, если надо подсыпаю муку. Пласт смазываю белком. На пласт выкладываю изюм и курагу. Заворачиваю в рулет.Рулет разрезаю на порционные кусочки. Выкладываю в жаропрочную форму. Форму застелила пергаментом. Отправляю на расстойку на минут 30.Смазываю взбитым желтком. Отправляю в горячую духовку на 180 градусов до золотистой корочки.Булочки с изюмом и курагой готовы.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на булочки с изюмом и курагой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!