Рецепт тефтелей в кисло-сладком соусе с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 33 килокалорийНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутСложность рецепта: Сложный рецептТип блюда: Горячие блюда, ТефтелиПовод: На обедПриелось традиционно приготовленное мясо? Рецепт приготовления тефтелей в кисло-сладком соусе - для вас! Тефтельки получаются очень нежными, а соус создает классный вкусовой оттенок. Пробуем! Количество порций: 4 Ингредиенты на 1 порцияСвинина — 500 ГраммОтварной рис — 1 СтаканЛук репчатый — 2 ШтукиЯйцо — 1 ШтукаЧеснок — 1 ЗубчикСпеции — По вкусуРастительное масло — По вкусуЛук репчатый — 2 Штуки (для соуса)Морковь — 2 Штуки (для соуса)Лавровый лист — 1 Штука (для соуса)Перец горошком — 4-5 Штук (для соуса)Сахар — - По вкусу (для соуса)Томатная паста — 1 Ст. ложка (для соуса)Уксус или кислое вино — - По вкусу (для соуса)Чернослив — 3-4 Штук (для соуса)Рецепт пошагового приготовленияТефтели - традиционное русское блюдо. Что, если слегка разнообразить его? По-моему, прекрасная идея! Сочетание вина, мяса и сухофруктов никого не оставит равнодушным. Для приготовления тефтелей в кисло-сладком соусе лучше всего использовать именно вино, а не уксус: вкус получится богаче и насыщенней. Белое сухое - отличный вариант. Фарш предлагаю сделать самостоятельно - надежнее будет.Рецепт:1. Мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш специи и мелко рубленый лук.2. Смешиваем мясо с отварным рисом и измельченным чесноком.3. Мелко режем еще одну луковицу, обжариваем ее до золотистого цвета в подсолнечном масле. Добавляем к фаршу.4. Формируем небольшие шарики, желательно обвалять их в муке. Затем обжариваем их на сковороде до золотистого цвета. Складываем после этого в казан.5. Готовим соус: обжариваем в подсолнечном масле мелко рубленый лук и натертую морковь. Добавляем одну столовую ложку муки, отвар от чернослива и сам мелко нарезанный чернослив к овощам. Тушим их минут 5.6. Затем вливаем вино в наш соус и добавляем специи. Провариваем, до получения кисло-сладкого вкуса.7. Готовым соусом заливаем тефтели в казанке и тушим до готовности на маленьком огне (можно готовить и в духовке).Готово! Тефтели в кисло-сладком соусе теперь и на вашем столе. Приятного аппетита!