Тефтели в кисло-сладком соусе

  1. И_Алексашова

    И_Алексашова Алексашова Инга

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    53

    Рецепт тефтелей в кисло-сладком соусе с пошаговым приготовлением.
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 33 килокалорий
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
    • Повод: На обед

    Тефтели в кисло-сладком соусе
    Приелось традиционно приготовленное мясо? Рецепт приготовления тефтелей в кисло-сладком соусе - для вас! Тефтельки получаются очень нежными, а соус создает классный вкусовой оттенок. Пробуем!
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 1 порция

    • Свинина — 500 Грамм
    • Отварной рис — 1 Стакан
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Специи — По вкусу
    • Растительное масло — По вкусу
    • Лук репчатый — 2 Штуки (для соуса)
    • Морковь — 2 Штуки (для соуса)
    • Лавровый лист — 1 Штука (для соуса)
    • Перец горошком — 4-5 Штук (для соуса)
    • Сахар — - По вкусу (для соуса)
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка (для соуса)
    • Уксус или кислое вино — - По вкусу (для соуса)
    • Чернослив — 3-4 Штук (для соуса)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Тефтели - традиционное русское блюдо. Что, если слегка разнообразить его? По-моему, прекрасная идея! Сочетание вина, мяса и сухофруктов никого не оставит равнодушным. Для приготовления тефтелей в кисло-сладком соусе лучше всего использовать именно вино, а не уксус: вкус получится богаче и насыщенней. Белое сухое - отличный вариант. Фарш предлагаю сделать самостоятельно - надежнее будет.
    2. Рецепт:
    3. 1. Мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш специи и мелко рубленый лук.
    4. 2. Смешиваем мясо с отварным рисом и измельченным чесноком.
    5. 3. Мелко режем еще одну луковицу, обжариваем ее до золотистого цвета в подсолнечном масле. Добавляем к фаршу.
    6. 4. Формируем небольшие шарики, желательно обвалять их в муке. Затем обжариваем их на сковороде до золотистого цвета. Складываем после этого в казан.
    7. 5. Готовим соус: обжариваем в подсолнечном масле мелко рубленый лук и натертую морковь. Добавляем одну столовую ложку муки, отвар от чернослива и сам мелко нарезанный чернослив к овощам. Тушим их минут 5.
    8. 6. Затем вливаем вино в наш соус и добавляем специи. Провариваем, до получения кисло-сладкого вкуса.
    9. 7. Готовым соусом заливаем тефтели в казанке и тушим до готовности на маленьком огне (можно готовить и в духовке).
    10. Готово! Тефтели в кисло-сладком соусе теперь и на вашем столе. Приятного аппетита!
     

    Yhhbaia, Софья_Л, ЕвгенияЮ и 7 другим нравится это.
  2. t_svetlana

    t_svetlana Тараева Светлана

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    17
    И_Алексашова, отличный рецепт тефтелей в кисло-сладком соусе, все ингредиенты любимые.
     
  3. Т_Гурко

    Т_Гурко Гурко

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    19
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    l_varya нравится это.
  4. dashevskaya88

    dashevskaya88 Дашевская Зина

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    7
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  5. Suudbro

    Suudbro Ставицкая Татьяна

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    8
    Ой...как вкусно!!! Обожаю тефтели в кисло-сладком соусе!!!!
     
    Хлебникова О нравится это.
  6. Eeaqbmo

    Eeaqbmo Терлецкая

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    7
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению тефтелей в кисло-сладком соусе получилась
     
  7. Ioqiciz

    Ioqiciz Римма

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    11
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  8. Zhofwvsye

    Zhofwvsye Дудрова Алиса

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда