Рецепт тайского куриного супа с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 163 килокалорийНациональная кухня: Тайская кухняВремя подготовки: 19 минутСложность рецепта: Сложный рецептТип блюда: Супы, Тайская кухняОстрое и ароматное первое блюдо Ингредиенты на 30 порцийЛайм 1 штукаКуриный бульон 4 стаканаЛук-шалот 3 штукиКарри 1 чайная ложкаЛимонная трава 50 гМолотый кумин (зира) ½ чайной ложкиПерец чили 1 штукаГрибы шиитаке 100 гРыбный соус 1 чайная ложкаСоль по вкусуМорковь ½ штукиКинза 70 гБобовые роростки ½ стаканаСвежая мята 10 гКуриная грудка 2 штукиРецепт пошагового приготовления1. Лимонную траву тонко нарезать. Корень имбиря очистить и натереть. Луковицу шалот нарезать и притушить на медленном огне. Перец чили нарезать маленькими кубиками, предварительно удалив семена и корешок. Грибы шиитаки почистить (отрезать корни) и порезать. Предварительно отваренные куриные грудки порезать полосками.2. В кастрюле средней величины вскипятить бульон. Добавить 2 дольки лайма, лимонную траву, имбирь, лук, карри, кумин, чили, курицу, грибы, рыбный соус. Уменьшить огонь до среднего и варить 10 минут. Добавить морковь, нарезанную кубиками, кинзу, проростки бобов. Варить еще 5 минут.3. Вытащить лайм; посолить и полить соком лайма. Перелить суп в большие миски. Украсить кинзой, мятой и ломтиками лайма. Подавать немедленно.