Варенье из мякоти арбуза

  1. Чепурко Т

    Чепурко Т Чепурко Томара

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    108

    Рецепт варенья из мякоти арбуза с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 213 килокалорий

    Варенье из мякоти арбуза
    Простой пошаговый рецепт варенья из мякоти арбуза домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 213 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Арбуз 1 кг.
    • Сахар 1 кг.
    • Сахар ванильный 1 ч. ложк
    • Лимонная кислота 2 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Варенье из мякоти арбуза - это очень красивое и необычное лакомство. Иногда бывает так, что попадается несладкий арбуз или просто слишком большой, который уже никто не хочет есть. И чтобы его не выбрасывать, приготовим из него варенье. Сначала обрезаем корочки и вытаскиваем из мякоти косточки. Мякоть нарезаем на произвольные кусочки.
    2. Перекладываем мякоть в кастрюлю, в которой будет вариться варенье, засыпаем сахаром, встряхиваем, чтобы сахар равномерно распределился и оставляем на несколько часов, а лучше на ночь.
    3. Арбуз должен пустить сок. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения и варим десять - пятнадцать минут, иногда аккуратно помешивая, чтобы мякоть не пригорала ко дну кастрюли. Затем снимаем с огня и даём ему полностью остыть.
    4. Во второй раз варим арбуз столько же времени и снова остужаем его до комнатной температуры.
    5. В третий раз доводим арбузный сироп до кипения и варим ещё раз около пятнадцати минут. В конце варки добавляем ванильный сахар и лимонную кислоту.
    6. Раскладываем варенье в горячем виде по стерильным банкам.
    7. Закрываем стерильными крышками и переворачиваем вверх дном. Оставляем так до полного остывания.
    8. Когда варенье остынет, переворачиваем его крышкой вверх. Его можно хранить при комнатной температуре до зимы и больше, а можно сразу подавать к чаю. Приятного аппетита!
     

    Odocmou, Oimdsffie и moskovko94 нравится это.
  2. Lmyolui

    Lmyolui Оголенко Таня

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    d_tatyana нравится это.
  3. Uutunoo

    Uutunoo Ермоленко Антонина

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    uveenes и ЗинаР нравится это.
  4. e_viktoriya

    e_viktoriya Виктория Е

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    32
    Когда в первый раз попробовала варенье из мякоти арбуза, мне не понравилось.
     
    АлександраС и Lwoaxyxp нравится это.
  5. ПолинаФ

    ПолинаФ Фоменко

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Мой самый любимый рецепт варенья из мякоти арбуза!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Eqivkaw нравится это.
  6. Cxoeomuk

    Cxoeomuk Айерченко Саша

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    40
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  7. kovanova79

    kovanova79 Кованова

    Регистрация:
    4 окт 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    Я с дочкой делаем варенье из мякоти арбуза. Довольно вкусно выходит :)
     
    Л_Трепова и Romcopb нравится это.
  8. ercto

    ercto New Member

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    9
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    lodxaga нравится это.