Рецепт варенья из мякоти арбуза с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 213 килокалорийПростой пошаговый рецепт варенья из мякоти арбуза домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 213 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииАрбуз 1 кг.Сахар 1 кг.Сахар ванильный 1 ч. ложкЛимонная кислота 2 г.Рецепт пошагового приготовленияВаренье из мякоти арбуза - это очень красивое и необычное лакомство. Иногда бывает так, что попадается несладкий арбуз или просто слишком большой, который уже никто не хочет есть. И чтобы его не выбрасывать, приготовим из него варенье. Сначала обрезаем корочки и вытаскиваем из мякоти косточки. Мякоть нарезаем на произвольные кусочки.Перекладываем мякоть в кастрюлю, в которой будет вариться варенье, засыпаем сахаром, встряхиваем, чтобы сахар равномерно распределился и оставляем на несколько часов, а лучше на ночь.Арбуз должен пустить сок. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения и варим десять - пятнадцать минут, иногда аккуратно помешивая, чтобы мякоть не пригорала ко дну кастрюли. Затем снимаем с огня и даём ему полностью остыть.Во второй раз варим арбуз столько же времени и снова остужаем его до комнатной температуры.В третий раз доводим арбузный сироп до кипения и варим ещё раз около пятнадцати минут. В конце варки добавляем ванильный сахар и лимонную кислоту.Раскладываем варенье в горячем виде по стерильным банкам.Закрываем стерильными крышками и переворачиваем вверх дном. Оставляем так до полного остывания.Когда варенье остынет, переворачиваем его крышкой вверх. Его можно хранить при комнатной температуре до зимы и больше, а можно сразу подавать к чаю. Приятного аппетита!