Рецепт жареной фиолетовой спаржи с лимоном и чесноком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из овощейСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 94 килокалорийДостойный гарнир. Очень быстро готовится. Рекомендую Действительно этот гарнир заменит обыденную картошку, рис. Отличное дополнение основного блюда. Ингредиенты на 4 порцииСпаржа фиолетовая 500 грЧеснок 1 зубч.Лимоны 1 шт.Оливковое масло 2 стол. л.Вода 1 стол. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПармезан 50 грРецепт пошагового приготовленияВ ёмкость для жаренья влить воду с маслом. Побеги фиолетовой спаржи разложить на дне посуды в один слой. Чеснок выдавить прессом и посыпать им спаржу. Жарить около 3 минут до полного испарения жидкости. Приправить солью и перцем и выдержать 1 минуту под крышкой.Аккуратно переворачиваем фиолетовую спаржу и снова прогреваем пару минут без крышки. Побеги должны стать мягкими и хрустящими.Отправляем спаржу на блюдо, поливаем лимонным соком и присыпаем тёртым Пармезаном. Ароматная с хрустящей корочкой фиолетовая спаржа готова. Угощаем заждавшихся едоков.