Салат с черным (пурпурным) рисом и песто из кинзы

  1. Хамзин Н

    Хамзин Н Николай Х

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36

    Рецепт салата с черным (пурпурным) рисом и песто из кинзы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 48 килокалорий

    Салат с черным (пурпурным) рисом и песто из кинзы
    Простой пошаговый рецепт салата с черным (пурпурным) рисом и песто из кинзы домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 48 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Бразильские орехи 1 стакан
    • Тыква 1 штука
    • Оливковое масло 1,5 стакана
    • Рисовый уксус 3 столовые ложки
    • Лимонная цедра 2 столовые ложки
    • Свежевыжатый сок лайма 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Мелко рубленный чеснок 1 зубчик
    • Листья кинзы 1,5 стакана
    • Редис 6 штук
    • Лук - шалот 1 головка
    • Черный рис (императорский) 3 стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогрейте духовку до 180˚C. Обжарьте бразильские орехи на противне с бортиками в течение 10—12 минут, один раз перемешав, пока они не приобретут темно - золотистый оттенок. Дайте остыть.
    2. Смешайте тыкву с маслом на противне 20 х20 см; обжарьте в духовке до мягкости в течение 30-40 минут. Дайте остыть, затем слейте масло в небольшую миску; тыкву отставьте в сторону. Смешайте в небольшой миске уксус, сок лайма и 3 ст. л. масла от запекания тыквы. Приправьте солью, перцем по вкусу.
    3. Пюрируйте до однородности бразильские орехи, чеснок, цедру лайма, 1 стакан кинзы и остатки масла, оставшегося после запекания тыквы. Приправьте песто солью и перцем.
    4. Смешайте редис, лук - шалот (стебли и луковицу), черный рис, соус, тыкву и оставшиеся ½ стакана кинзы в большой миске, приправьте солью и перцем. Полейте салат песто. (Остатки песто можно смешивать с йогуртом, лабне, подавать с сыром и крекерами. )
     

  2. Ogaombjs

    Ogaombjs Ксюша

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Ghaqvuumf и Iaioeah нравится это.
  3. Eoeqwtoiu

    Eoeqwtoiu Кульшина Галя

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    82
    я обязательно на днях попробую твой вариант салата с черным (пурпурным) рисом и песто из кинзы
     
    Uveofeena нравится это.
  4. t_sonya

    t_sonya Тапинова Соня

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    13
  5. grebenkina97

    grebenkina97 Гребенкина Софья

    Регистрация:
    4 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  6. Bhhhefwdm

    Bhhhefwdm Алиса

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47
    я обязательно на днях попробую твой вариант салата с черным (пурпурным) рисом и песто из кинзы
     
    Гуров В нравится это.
  7. Муренко М

    Муренко М Муренко Маргарита

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  8. Xdwxmiu

    Xdwxmiu Кристина Л

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Вкусо, красиво и незатратно!!!