Рецепт елочек с маком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеПовод: Новый ГодВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 24 порцииКоличество калории: 210 килокалорийПростой пошаговый рецепт елочек с маком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35. Блюдо содержит всего 210 килокалорий. Ингредиенты на 24 порцииМука пшеничная120 гМасло сливочное несоленое75 гМолоко сгущенное с сахаром50 гЯйца куриные1 штСоль1 щепоткаМак 1 щепоткаРецепт пошагового приготовленияОтделите белок от желтка. Желток соедините с мукой, молоком и солью и взбейте венчиком. Добавьте муку и замесите тесто. Охладите его в холодильнике в течение 1 часа. Духовку нагрейте до 180 оС (термостат 6). Раскатайте тесто и вырежьте формочками елочки. Взбейте венчиком яичный белок и смажьте им каждое печенье. Посыпьте маком. Запекайте на противне с антипригарным покрытием в течение 15 мин.Примечание: печенье можно хранить в течение недели в герметично закрытой металлической банке.
Елочки с маком по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Именно елочки с маком часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.