Рижские булочки

  1. Vhioeema

    Vhioeema Фишер

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    73

    Рецепт рижских булочек с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Прибалтийская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 22 килокалорий

    Рижские булочки
    Это самые вкусные булочки, вкуснее, чем все круассаны. Когда-то давно, этот рецепт я нашлa на сайте Say7. Уже не помню точно, чей он был, но он так меня заинтересовал своей необычной расстойкой теста. Да, действительно, они получаются просто воздушные. Может кто-то уже делал их, но если нет, то я просто рекомендую обязательно их сделать. Рецепт был для журнала «Домашний ресторан».

    Ингредиенты на 30 порций

    • Вода 100 мл
    • Дрожжи свежие 25 г
    • Желтки куриные 1 шт.
    • Масло сливочное 130 г
    • Молоко 75 мл
    • Мука пшеничная 500 г
    • Сахар 90 г
    • Сахар ванильный 15 г
    • Сахарная пудра 50 г
    • Соль 6 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нам понадобятся такие продукты.
    2. Просеим муку, добавим дрожжи. Перемешаем их с мукой. Добавим тёплое молоко, воду, масло сливочное растопленое, соль, яйцa (2) и замешивaем тесто.
    3. Тесто накроем и оставим подыматься на 1 часок. Затем его надо обмять и ещё оставить до поднятия.
    4. Вот так оно подымется.
    5. Теперь приступаем к главному. Нам надо разделить его на кусочки, равные по весу. Я всегда делаю по 60 г. Это для того, чтобы они равномерно пропеклись.
    6. Каждый колобок раскатываем в узкую полоску и, вытягивая как бы к себе, завернём в рогалик. Нужно сделать 5-8 завёртываний, не больше.
    7. Выкладываем все рогалики на лист. Неблизко друг к другу, накроем их целлoфаном. А теперь наливаем в кастрюлю кипяток, примерно 3 литра. Ставим его в духовку на самый низ. А на верхнюю полку ставим эти рогалики. И закрываем духовку на 40 минут. Духовку не включаем!
    8. Когда булочки поднимутся, смажем их желтком, взбитым с 1 ложкой воды. И ставим в духовку, уже разогретую до 180°С, на 15 минут.
    9. Вот такие пышняшки получаются. Если не ставить их под целлофаном в духовку, тоже получатся, но не так будут пышны.
    10. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
     

    Reubcoeb нравится это.
  2. Л_Климчук

    Л_Климчук Климчук Лизавета

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    60
    очень вкусный рецепт рижских булочек, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Ecvropoq нравится это.
  3. kooooaosb

    kooooaosb Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    43
    какая вкусняшка!
     
    s_yaroslavna, Ououuugko и Diznoaeg нравится это.
  4. Mvogevahg

    Mvogevahg Логунова Лада

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48
    Vhioeema, отличный рецепт рижских булочек, все ингредиенты любимые.
     
    Edalena и Станислав_С нравится это.
  5. Jglieibl

    Jglieibl Софьина Аня

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    37
    @Vhioeema, умничка!
    Какой аппетитный рецептик рижских булочек сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  6. Аська_Б

    Аська_Б Бахристова Аська

    Регистрация:
    11 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    удачный рецепт, получается с первого раза)