Рецепт аджики домашней с яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 258 килокалорийНадеюсь, вам понравится этот несложный вариант приготовления домашней аджики с яблоками. Ароматная, пикантная и очень вкусная закуска порадует вас и ваших близких в любое время года! Этот довольно простой рецепт аджики домашней с яблоками обязательно стоит взять на заметку любителям жгучих соусов. Плюс ее в том, что остроту можно варьировать по вкусу, а яблоки придадут не только интересную вкусовую нотку, но и аромат. Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияМорковь — 2 Штуки (крупные)Яблоки — 5 ШтукСладкий перец — 3-4 ШтукПомидоры — 2.5 КилограммаЧеснок — 150 ГраммОстрый перец — 100-150 ГраммСоль — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовления1. Для начала необходимо как следует вымыть и обсушить все ингредиенты. Первым делом морковь очистите и измельчите при помощи блендера, мясорубки или терки.2. Яблоки использовать лучше всего кислые и плотные. При желании кожуру можно очистить. Измельчите яблоки так же, как и морковь. Используйте не меньше 5 средних штук, чтобы получился классический вариант аджики домашней с яблоками.3. Измельченные ингредиенты отправьте в большую кастрюлю. Следом отправьте мытый сладкий перец, очищенный от семян и измельченный при помощи блендера.4. В варке есть один секрет, рецепт приготовления аджики домашней с яблоками напоминает варку варенья: необходимо довести все до кипения, затем снять с огня и остудить. Затем снова довести до кипения. Повторять этот процесс нужно несколько раз, пока масса немного не загустеет.5. После оставьте массу на очень маленьком огне примерно на полчаса. Очистите чеснок и острый перец. Чтобы снизить жгучесть, удалите у перца семена. Все измельчите при помощи мясорубки или блендера и добавьте в кастрюлю.6. По вкусу посолите. Варите еще около 25-30 минут. Затем аджику можно закатать в баночках или остудить и хранить в холодильнике. Очень вкусно и совершенно несложно получается.
УРА!!! Свершилось! Я сделала аджику домашнюю с яблоками! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!