Аджика домашняя с яблоками

  1. Ouofedhiv

    Ouofedhiv Эрих Алена

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    84

    Рецепт аджики домашней с яблоками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 258 килокалорий

    Аджика домашняя с яблоками
    Надеюсь, вам понравится этот несложный вариант приготовления домашней аджики с яблоками. Ароматная, пикантная и очень вкусная закуска порадует вас и ваших близких в любое время года!
    Этот довольно простой рецепт аджики домашней с яблоками обязательно стоит взять на заметку любителям жгучих соусов. Плюс ее в том, что остроту можно варьировать по вкусу, а яблоки придадут не только интересную вкусовую нотку, но и аромат.
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Морковь — 2 Штуки (крупные)
    • Яблоки — 5 Штук
    • Сладкий перец — 3-4 Штук
    • Помидоры — 2.5 Килограмма
    • Чеснок — 150 Грамм
    • Острый перец — 100-150 Грамм
    • Соль — 1 Ст. ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Для начала необходимо как следует вымыть и обсушить все ингредиенты. Первым делом морковь очистите и измельчите при помощи блендера, мясорубки или терки.
    2. 2. Яблоки использовать лучше всего кислые и плотные. При желании кожуру можно очистить. Измельчите яблоки так же, как и морковь. Используйте не меньше 5 средних штук, чтобы получился классический вариант аджики домашней с яблоками.
    3. 3. Измельченные ингредиенты отправьте в большую кастрюлю. Следом отправьте мытый сладкий перец, очищенный от семян и измельченный при помощи блендера.
    4. 4. В варке есть один секрет, рецепт приготовления аджики домашней с яблоками напоминает варку варенья: необходимо довести все до кипения, затем снять с огня и остудить. Затем снова довести до кипения. Повторять этот процесс нужно несколько раз, пока масса немного не загустеет.
    5. 5. После оставьте массу на очень маленьком огне примерно на полчаса. Очистите чеснок и острый перец. Чтобы снизить жгучесть, удалите у перца семена. Все измельчите при помощи мясорубки или блендера и добавьте в кастрюлю.
    6. 6. По вкусу посолите. Варите еще около 25-30 минут. Затем аджику можно закатать в баночках или остудить и хранить в холодильнике. Очень вкусно и совершенно несложно получается.
     

    Вася_Л и eeuiequq нравится это.
  2. Tfikeelek

    Tfikeelek Кристина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    50
    Посмотрела на фото аджики домашней с яблоками, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  3. Wxaplakn

    Wxaplakn Арина

    Регистрация:
    2 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    14
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Oxjeukxi, Бутакова Н, buritskova91 и ещё 1-му нравится это.
  4. Грибанова А

    Грибанова А Агата Г

    Регистрация:
    29 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    17
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  5. malakhov76

    malakhov76 Малахов Вера

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    32
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    z_katarina нравится это.
  6. Е_Безуглая

    Е_Безуглая Евгения Б

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    12
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала аджику домашнюю с яблоками!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!